어린이 과학 형사대 CSI 15 - CSI, 새로운 변화가 시작되다, CSI 시즌 2 어린이 과학 형사대 CSI 15
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2011년 6월

어린이 과학형사대 CSI 15

CSI, 새로운 변호가 시작되다!

글 고희정 / 그림 서용남 / 감수 곽영직

(주)가나출판사

어린이 과학형사대 재밌게 과학을 접할 수 있는 책으로

유명하길래 만나고 싶었는데요.

생각보다 어렵지 않고 참 재밌었네요.

추리동화 같기도 하고 과학동화 같기도 한 구성덕분에

과학에 어렵지 않게 접근할 수 있고,

재밌게 읽으며 추리 하는 과정을 통해

집중력과 탐구력을 키워줄 뿐만 아니라

친구간의 우정과 배려심도 배울 수 있고,

풍부하고 다양한 과학적 지식도 쌓을 수 있었던 책이지요.

맨 처음 만화를 운을 띄워주고 있는데..요부분 울 지원이가 참 좋아하네요..

아이가 아직 저학년이다 보니 글밥이 좀 많다 싶으면 읽어보기도 전에 거부감을 보이는데..

만화로 접근하니 더 쉽게 다가갈 수 있었던것 같아요.

삽화도 아이들이 재밌어하고 호기심을 느낄만한 리얼한 표정을 담고 있어서 관심이 더 갔지요.

그림을 통해 과학적 상식을 전달해주고 있어서 좀더 쉽게 느낄 수 있었고..

이야기가 끝나면 친구들이 사건 해결의 열쇠를 알려주어.. 이야기부분의 사건 해결 방법을

책을 읽는 아이들과 함께 생각해 볼 수 있지요.

마치 자신이 친구들과 함께 과학형사대가 된것처럼 몰입되어 추리하고,,

범인을 찾는 과정을 즐기게 되더라구요.

CSI는 교토에 가서 귀신소리가 나는 사건을 해결하기도 하고

갑자기사라진 택시 운전기사 아저씨의 사망 원인을 밝혀내는등

다양한 수사를 펼쳐며 책읽는 즐거움을 선사하네요.

소리와 진동, 장소에 따라 다른 플랑크톤, 동위원소,망간 단괴등

조금은 어려운 과학적 지식도 쌓을 수 있었구요.

특별활동부분에서는 빨대 피리와 노래하는 도로의 원리,

연못 생물 관찰하기, 식물성 플랑크톤 키우기등 다양하고 신기한 놀이 법을 소개해주고 있네요.

우리 나라 강원도에 노래하는 도로가 생겼다고 하니..한번 가보고 싶다는 생각도 들었네요.

책을 읽고 그에 따른 실험도 해보며 과학을 재밌게 익힐 수 있었던책이었네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다