Present : 내가 먼저 사랑하는 멋진 오늘 내가 먼저 시리즈 3
레나 디오리오 지음, 박선주 옮김, 엘리자 휠러 그림 / 푸른날개 / 2011년 6월

내가 먼저 사랑하는 멋진 오늘

present

글 레나 디오리오 / 그림 엘리자 휠러 / 옮김 박선주

푸른날개

이책은 엄마가 읽으면서도 모든 아이들이 꼭 한번쯤은 읽어보면 좋겠다는 생각이 들정도로

많은 생각과 깊은 의미를 던져주고 있어요.

일상생활속에서 오늘의 소중함을 알고, 다른 사람을 배려할 줄 아는 아이로 자란다는것은

아이의 행복과 관련된 문제라 정말 꼭 필요한 인성이라는 생각을 해보는데요.

단순히 꼭 지켜야한다는 강요가 아니라 아이 스스로 깨닫고 실천할 수 있는 방법들을

제시해주는 책이지요.

개인적으로 참 마음에 드는 책이랍니다~

날마다 새로운 하루가 시작되지만,,

우리아이들,늘 반복되는 삶에 가끔은 지겨울 수도 있고,

학교나 학원에 가기 싫은날도 있을 수 있겠죠.

마음에 드는 선물을 받으면 즐거울 수 있고, 내가 선물을 하면 뿌듯한 하루가 될 수 도 있을꺼에요.

공감대가 느껴지는 글들이 여운을 느끼게 하는데요.

멋진 오늘을 보내려면 어떻게 해야될까요...

기쁜 마음으로 친구를 도와주고,지금 하고 있는 일을 즐기면서 하고,

지금 내가 가진 것에 감사해야하지요.

아이에게 늘 해주고 싶은 주옥같은 말들과

내 아이가 이렇게 자라주었으면 하고 바라는 엄마의 바램이 담겨 있네요.

많지 않은 글밥 속에 담긴 의미가 너무 커다래 진한 감동으로 다가오는책..

"바로 지금 내가 보내는 오늘이

나에게 주어진 가장 큰 선물이에요.

어제는 이미 지나갔고, 내일은 아직 알 수 없어요.

지금 이순간을 사랑하면 정말 멋진 오늘을 보낼 수 있을 거예요."

아주 평범한 진리이지만,,우리 아이들에게 꼭 필요한 이야기를 담고 있어요.

매순간순간에 최선을 다하고 현재를 사랑하며 살아간다면

행복한 사람으로 자라게 될꺼란 생각이 드네요..

모든 삶의 궁극적인 목표는 행복이라고 생각하는데..

우리 아이들에게 꼭 읽혀주고 싶고,

알려주고 싶은 책이네요.

뒷쪽에는 여러 명언들을 소개하고 있어

읽어보면 자신의 삶을 되돌아 볼 수도 있고, 오늘이 얼마나 소중한 순간인지 깨달을 수 있지요.

또, 그렇게 소중한 오늘을 멋진 오늘로 만들기위해서는 어떤 노력이 필요한지

잘 살펴볼 수 있어요.

지원이도 자신의 명언을 만들어 보았네요.^^*

"계속 웃어라, 그러면 행복해진다."

웃음은 병도 낫게 할 만큼 치유효과가 크다고 하니..

많이 웃고,, 건강하고 행복하게 살자구요~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다