안드로이드 스마트폰 베스트 앱 200 - 갤럭시S2, 갤럭시S, 갤럭시탭, 옵티머스, 넥서스 사용자를 위한
이동규(비에르주) 지음, 문택주 감수 / 정보문화사 / 2011년 4월

안드로이드 스마트폰 베스트 앱 200

이동규 지음 /문택주 감수

정보문화사

요즘 스마트폰의 인기는 날로 높아져 가고 있는데요. 스마트폰을 스마트하게 사용하고 있는 사람은 과연 얼마나 될까 싶네요.

사실 울신랑 스마트폰 스마트폰 하더니 스마트폰으로 바꾸고나서도 다양하게 사용하지 못하더라구요.

그래서 읽게 된 [안드로이드 스마트폰 베스트 앱 200]

이 책에는 안드로이드폰에 대한 이해와 사용법, 앱을 다운로드 받는 방법, 다야한 앱소개와 추천까지

아주 다양한 정보가 가득 담겨 있네요.

스마트폰은 무엇이고 어떤 종류가 있는지에서 부터 왜 안드로이드폰을 선택해야하는지, 또  플랫폼의 버전명과 법칙,특징,

안드로이드 마켓 이용방법, 통신 사업자 마켓의 현황등이 잘 나와 있어요.

스마트폰을 고를때도 참 많이 망설이게 되는데..이책의 도움을 받을 수 있겠어요.

한번은 스마트폰을 구경하러 핸펀가게에 갔었는데..스마트폰은 개봉자체가 불가능하다고 모형도 보여주지 않던데..

다양한 스마트폰의 특징과 장점이 잘 소개되어 있네요.

이책의 저자는 네이버 파워블로거로 선정된 분이라 우리가 궁금해하는 부분에 대해 잘 알고 계신듯해요

정말 스마트폰에 대한 궁금증을 확 풀어주는 책이란 생각이 들더라구요.

스마트폰이 점차 필수품으로 자리잡게 될꺼란 얘길 들은 적이 있는데요..

스마트폰을 스마트하게 이용하면 정말 실생활에 유용하구나 싶어요..

신문뉴스,번역기능,지하철 도착정보와 버스 어플,요리정보, 병원이나 약국 정보,응급상황 대처법,

실시간 매물과 시세 정보, 한자 학습용 어플,주변 화장실까지 정말 다양하게 활용할 수 있네요,

주부로써 가장 눈길을 끈 것은 가격비교 기능과 바코드 검색 기능,또 하루동안 50%이상  세일하는쿠폰을 휴대폰에서

모아보고 구매할 수 있도록 제공하는 어플들의 소개,이마트 메뉴나 베니건스 알뜰 계산기능 등이었네요.

신랑을 위해 선택한 책이었는데 이책을 보니 저도 얼른 스마트폰으로 바꾸고 싶다는 생각이 간절해요~

안드로이드 스마트폰을 스마트하게 사용하길 원하신다면 이책 꼭 권해드려요~