3D 스도쿠 고급 - IQ 148을 위한 3차원 스도쿠
마인돔 지음 / 보누스 / 2011년 4월

3D 스도쿠

TREDOKU

HARD

보누스

트레도쿠를 처음으로 접하시는 분들이나  생소하게 느껴지시는 분들도 있을꺼에요.

하지만 생각보다는 그리 어렵지 않네요.

스도쿠를 좋아하는 분들은 트레도쿠도 잘 할 수 있어요.

저는 트레도쿠를 어린이 트레도쿠로 알게 되었어요..

아이들용 트레도쿠라 부담없이 쉽게 적응할 수 있었고..

스도쿠에 이어 트레도쿠에 또다른 재미를 느낄 수 있었지요.

이번에 만난 3D 스도쿠는 고급편이라 조금은 어렵지만 열심히 풀고 있네요.^^

3D 스도쿠는 말 그대로 스도쿠가 3차원공간으로 이루어져 있는데요.

기존의 평면스도쿠와는 달리 3차원의 다면체로 확장된 퍼즐이지요.

평면이 아닌 입체도형을 반쯤 펼쳐 놓은 듯한 모양이네요.

한권에 총 100문제로 이루어져 있어서 오래동안 풀어볼 수 있겠어요.

날마다 두뇌트레이닝 시키기에 참 좋은 아이템이네요.

보누스의 3D 스도쿠는 난이도에 따라 4권으로 이루어져 있는데요.

어린이 3D 스도쿠 초중급, 어린이 3D 스도쿠 고급,

3D 스도쿠 중급, 3D 스도쿠 고급 이네요..

이책은 지금까지 나온 3D 스도쿠중에 최고의 난이도지요.

3차원 공간이 만들어낸 착시효과로 인해 어렵기도 한데요.

빈칸에 들어갈 숫자를 생각해보며 풀이하다보면 스도쿠와 별반 다르지 않는 것 같아요.

열심히 풀다보면 논리력, 공간지각력, 이해력,사고력등을 키워줄 수 있겠어요.

스도쿠의 모양이 참특이하지요.

3D 스도쿠는그 형태가 여러가지라 퍼즐의 형태가 무한대로 변할 수 있어요.

각 문제를 풀때마다 새롭고 특이해

기존스도쿠의 식상함에 신선함을 더하고픈 스도쿠 매니아들에게 추천해요.

평면의 스도쿠와 비슷한데요.. 3D 스도쿠에서는 직선외에도 수직으로 굽은 선이 추가되지요.

입체적으로 모형을 만들어 봤을때 같은줄로 인식하고 풀이하면 되네요.

풀면서 익히면 푸는 법이 더 잘 들어오네요.

3D 스도쿠, 매일매일 두뇌트레이닝하기 참 좋아요.

type=text/javascript>