꿈빛 파티시엘 럭셔리 코디놀이
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2011년 1월

꿈빛 파티시엘

럭셔리 코디놀이

서울 문화사

요즘에 뜨는 캐릭터, 꿈빛 파티시엘을 아시나요?

파티시엘 학교에 다니는 딸기라는 여자아이가 주인공인 순정만화인데요..

엄마는 지원이한테 들어서 조금 알고 있는 정도인데요..

딸아이를 키우고 있어서 그런지...친구들끼리 늘 애니메이션의 캐릭터 얘기를 하고..

또 그 캐릭터가 그려진 학용품을 사서 모으는 것을 좋아해요.

지원이는 티비로는 한번도 본적이 없는데..

친구들 사이에서 얻은 정보로 꿈빛파티시엘 팬이 되었네요..

또래의 여자아이들은 모두다 좋아하니까요..

감수성이 풍부한 꼬마소녀들의 마음을 움직이는 사랑스런 이야기가 펼쳐지는 애니메이션

꿈빛파티시엘을 소재로 한 럭셔리 코디놀이가 새로 나왔어요.

커다란 스티커가 3장 들어 있는데요..

일반 스티커하고는 달라요..재질이 두꺼운 비닐소재같아..잘 찢어지지 않지요..

그리고..스티커를 여러번 붙였다떼었다 할 수 있어서 무엇보다도 아이들이 좋아하지요..

코디놀이라 이렇게도 입혀보고,,저렇게도 입혀보려면..많이 떼였다붙였다 하기 마련이잖아요..

그런데..여러번 사용해도 잘 붙어서 너무 좋네요..

코디놀이는  여자아이들은 누구나 좋아할텐데요..

이렇게 책으로 코디놀이를 만나니 너무 좋네요..

전에 문방구에서 산 코디놀이는 크기도 작지만..재질도 일반 스티커재질이라..

잘 찢어지고,, 스티커의 끈기가 금방 사라져버려..몇번 가지고 놀면..

잘 붙지않아 버려야했었는데..

요 스티커는 끈기가 아주 좋아서 오래갈 것 같아요..

또..언젠가, 스티커에 끈기가 없이 정전기를 이용해서 붙이는..비닐로 되어 있던 스티커 놀이책을

선물로 받았던 적이 있는 지원이는

이 책의 스티커를 떼어보더니.."엄마, 이건 스티커가 짱 잘붙어요."

하며 너무 좋아하네요..

지원이 학원갔다와서는 옷도 벗어던지고는..

스티커를 떼어서 옷장에 정리하네요..

자신의 옷부터 정리했으면...ㅋ

드레스룸에 정리된 옷들을 떼어서 예쁘게 코디해보네요..

딸기스티커 2개에 파티복,요리사복,드레스등 다양한 의상이 준비되어 있어요..

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

테마는 스위트궁전,러블리 드레스룸,꿈빛무도회,장미정원의 티타임,

딸기의 패션쇼,즐거운 캠핑 이렇게 총6가지에요.

지원이 열심히 코디해보며 좋아하네요..

지원이의 꿈이 디자이너인데요..

이렇게 다양하고 이쁜 스티커를 통해 코디하는 법도 배우고..

자신만의 패션센스를 키울 수 있지요..

인형놀이를 좋아하는 여자친구들한테

이쁜 꿈빛 파티시엘 럭셔리 코디놀이는

행복을 선물해줄 꺼에요~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다