걸리버 여행기 Gulliver's Travels (교재 1권 + 무료 MP3 다운로드) 직독직해로 읽는 세계명작 시리즈 5
조너선 스위프트 지음, 더 콜링 옮김 / 랭귀지북스 / 2012년 7월

직독직해로 읽는

걸리버 여행기

조나단 스위프트 원작 / 더콜링 역주

랭귀지 북스

늘 영어책을 접하고 있는데도

원서를 읽어볼까하면.

몇줄 읽다가 사전 찾아보고..문법이 맞는지 확인해보고..

단어밑에 한국말로 번역해놓으라,끊어읽을라...

진도도 안가가고 지루해서 조금읽다가 포기한적이 많았어요.

그런데 재밌는 세계명작을 직독직해로 만날 수 있다니..정말 기대가 컸지요.

학교다닐때 단편의 동화들은 원서로 많이 접했었는데...

걸리버여행기를 원작으로 만난건 처음이네요.

알고보니, 랭귀지 북스에서는 걸리버여행기 뿐만 아니라

어린왕자,작은 아씨들,비밀의 화원,피노키오,플라다스의 개,허클베리핀의 모험,

안네의 일기,위대한 개츠비,소공녀,갈매기의 꿈, 노인과 바다,

톨스토이 단편선,동물농장,로미오와 줄리엣등 유명한 작품들이

직독직해로 공부해볼 수 있게 나와 있네요..

이책을 읽으면서 고등학교 들어가는 조카들 선물해도 참 좋겠단 생각이 들었어요.

앞으로 수능을 준비하기에도 좋겠어요.

명작을 읽으면서 영어공부도 재밌게 할 수 있어서 너무 맘에 드네요.

특별부록으로 미니cd가 포함되어 있어

청취실력도 높일 수 있고..정확한 발음공부도 할 수 있지요..

독해를 통한 읽기와 듣기를 함께 공부할 수 있는 좋은 아이템임에 틀림이 없네요.

내용을 보면 끊어읽어야 할 부분에서 끊고..마디마디의 문장을 바로 해석해 놓아..

문장의 해석을 쉽게 할수 있도록 도와주고 있네요..

긴문장을 한꺼번에 해석하고 있는 것이 아니라

바로바로 해석과 던어의 뜻을 알게 되어 훨씬 책을 읽기가 수월하고..

흐름을 깨뜨리지 않아..공부란 느낌이 없고

지루하지 않네요.진도가 빨리 나가서 좋구요.

내용 사이사이 key expression 이라는 코너를 두어

예문을 통해 숙어나 문법적인 설명을 곁들여 주고 있어요.

새로운 단어도 정리하여 보여주고 있어서 사전을 찾아보지 않고서도

단어의 뜻을 바로 알 수 있고..

어려운 단어는 연습해 볼 수 있지요.

mini test인데요.

총8개의 chapter가 각각 끝나면 테스를 해볼 수 있게 구성되어 있어요.

앞서 읽었던 문장의 독해를 해보는 테스트

주어진 문장이 되도록 배열해보는 영작테스트

본문의 내용을 확인해 보는 o,X퀴즈

단어의 뜻을 이해하고 비슷한 낱말을 찾는 테스트로

구성되어 있어요.

앞서 다 배운 문장들이라 어렵지 않게 풀 수 있네요..

복습하기도 넘 좋네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

다 읽고 나서 뒷부분에는 해석이 없는 원작이 작은글씨체로 나와 있어요.

앞부분으로 열심히 공부하고..뒷부분은 혼자서 독해해보는 시간 갖기에도 좋겠어요.

원작을 바로 읽기 어려워서 포기해보신 분들은 참 좋다 느끼실텐데요.

직독직해로 읽는 세계명작시리즈로 재밌게 영어공부 할 수 있답니다..

영어공부에 도전해보세요~