메이플스토리 과학본부 1 - 식물편 메이플스토리 과학본부 1
박세경.신재환 지음 / 넥슨(Nexon) / 2010년 4월

메이플스토리 과학본부 1.식물편

지원이는 어려서부터 편독이 심한편인데요..

창작분야는 너무 좋아하고..잘 읽지만..지식이 담긴 과학적인 책은 별로 좋아하지 않더라구요..

그래서 만화로 된 책을 골라주곤하는데요..만화는 지원이가 너무 잘 보기때문에..

메이플스토리는 아이들 사이에서 참 인기가 높은 책인데..

이번에 과학본부라는 타이틀에 맞는 지식과 재미를 모두 가진 책을 만났어요.

일단 만화부분..참 재밌습니다..캐릭터들도 깜찍하고 개성이 톡톡 튀어요.

엄마로써 마음에 드는 부분은 탐구노트인데요..과학이나 환경 상식이 들어 있어..학습 효과가 크네요.

메소레인저 퀴즈부분은 만화를 통해 배운 내용을 재미있게 복습해볼 수 도 있고..재미있는 미로찾기도 있지요..

탐구보고서는 지식을 요약정리해 놓았다고 보면 되구요...

김박사의 과학연구소 코너에서는 심화학습이 이루어 지고 있지요..

엄마들 고민중에 만화만 봐서 고민이에요..하는 경우가 있는데요..

저 같은 경우는 학습만화는 적극 추천하고 있어요..

아이가 책을 잘 보지 않는다면 만화로라도 지식을 업 해줄 필요가 있다고 생각하거든요..

메이플 스토리 과학본부의 식물편은 그린행성으로 부터 온외계인이 지구의 멸망을 막기위한 방법을 알려주면서 시작되지요..

과연 과학본부 친구들이 제나를 만들어 지구를 구할 수 있을까요?

책을 보며 종이 질이 좀 특이하다 싶었는데..재생지를 사용했다네요..

환경보호를 위한 책 답죠?

나무 뿌리가 하는 역할도 알아보고..흔히 볼 수 있는 억새풀이 가축의 사료나 비료로 쓰이고..뿌리는 약재로 쓰인다는 것도 알게 되고..돼지풀이라는 유해식물은 알레르기도 일으키고..토종식물을 멸종시킬수 있는 강한 번식력을 가지고 있음을 알게 되었네요.

요런 다양한 지식을 만화를통해 접할 수 있어서 아이들이 잘 보네요~