캐릭캐릭 체인지 스페셜 팬북 - 캐릭캐릭 체인지 완벽 가이드북 TV 애니메이션 캐릭캐릭 체인지!
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 4월

캐릭캐릭체인지의 모든것을 샅샅히 파헤쳐 줄 이 친구의 이름은 스페셜 팬북이랍니다.

지원이가 제일 좋아하는 캐릭터가 캐릭캐릭체인지인지라..

만나자마자 광분(?)을 한 그 책이라죠..^^*

친구들 사이에서 캐릭캐릭체인지 아이템 하나만 더 가져도 부러움의 대상이 되곤 하는데..

지원이는 동네친구들 사이에서 인기짱으로 등극..

친구들 놀러와 캐릭캐릭체인지 스페셜 북 구경하네요..ㅎㅎ

세가지 테마로 이루어져 있네요..

캐릭터랜드에서는 캐릭터들의 소개가 이루어지고 있구요.

애니랜드에서는 애니메이션 하이라이트 부분이 무려 26편이나나와 있네요.

퍼니랜드는 아이들이 재밌게 즐겨보는 게임과 퀴즈로 이루어져 있구요..

아이들이 정말 좋아하게끔 구성이 알차게 이루어져 있네요..

캐릭터랜드에는 캐릭터들의 소개가 아주 자세히 나와 있어요.

만화를 접하지 못한 아이들도 이책 한권이면 친구들과의 대화를 이끌어 갈 수 있겠는데요..

엄마는 잘 알지 못했던 남자 캐릭터들도 많네요..ㅋㅋ

지원이가 묻곤 하네요..

"엄마는 무슨 캐릭터가 젤로 좋아?

나는 다이아가 젤로 좋아."

"엄마는 란"

"나는 아무가 젤로 좋은데 엄마는?"

"엄마는 리마"

요즘 엄마와 딸의 대화랍니다.^^*

애니랜드중 지원이가 제일 재밌다고 뽑은 두편이네요.

자두반 대소동과 전하고픈 팅키의 마음 편이지요..

여린 소녀들의 감성을 대변하고 있어서 어린이들이 너무 좋아하는 캐릭캐릭 체인지..

러브라인과 인물관계도가 있어 아무와 친구들과의 관계를 한눈에 알 수 있죠.

지원이는 tv로 캐릭캐릭체인지를 본게 손에 꼽을 정도라..

자세한 내용은 알지 못했는데요..

이 책을 만나고 많이 알게 되었지요.

앉으나 서나 누우나~ 스페셜 팬북에 푸욱 빠져버렸네요..^^*

지원이 열심히 퍼니랜드를 즐기고 있네요..

퀴즈도 풀어보고,미로찾기도 해보고..스도쿠도 해보네요.

이밖에도 그림교실과 낙서장도 있어서 자신의 취향에 맞게 이뿌게 꾸며볼 수 도 있고..

요리교실에서는 샐러드와 초코칩쿠키의 레시피가 나와있어

엄마랑 요리도 해보면 너무 즐거워할 것 같아요..

내용이 정말 다양하고 알차네요.

수호 캐릭터와 함께 하는 행복점에서 지원이는 로맨틱한 타입이 나왔네요..

지원이랑 딱 맞더라구요..

지원이가 제일 좋아하는 색은 역시 핑크~

지원이는 4명의 수호캐릭터중에서 다이아를 제일 좋아하네요.

그래서 다이아를 그렸네요..

지원이의 그림속으로 gogo~

내용은..

란,미키,스우,다이아 모두 좋아요.

캐릭캐릭체인지가 제일 좋아요..

젖먹던 힘까지 다해서...히히

와우~짱 좋아요.

굿..사랑해요..캐릭캐릭체인지..

아이가 너무 좋아해서 엄마도 기분이 좋네요..^^*