마법천자문 과학원정대 2 : 공룡 - 손오공과 공룡시대 최후의 날 마법천자문 과학원정대 시리즈 2
손영운 글, 위싱스타 그림, 구민호 감수 / 아울북 / 2010년 4월

아이가 참 좋아해서 엄마도 읽어보니 너무 재미있네요. 공룡들의 다야한 지식을 얻을 수 있는 책이구요.

만화 사이사이 한자로 공부하기도 하고..공룡들에 대해 자세히 알려주고 있어..참 좋네요.

사실..공룡하면 티라노 사우루스,트리케라톱스,스테고 사우루스,브라키오 사우루스..이정도 밖에 몰랐는데요.

이책을 읽다보면..트라이아스기,쥐라기,백악기의 다양한 공룡들이 소개되어 있어

많은 공룡들에 대해 공부할 수 있어요.

손오공이 화산에서 우연히 발견하 알에서 아기공룡이 나오고 삼장은 꼬록꼬라는 이름을 지어주지요.

갑자기 꼬록꼬와 마법피리가 사라지면서,,꼬록꼬가 마법의 피리를 훔쳐갔다는 누명을 쓰게 되는데..

손오공 일행은 꼬록꼬의 누명을 풀기위해 마법 피리를 찾아 나서네요.

악당 거북요괴는 목피리를 훔기고, 트라이아스기,쥐라기,백악기의 모든 공룡들이 콜로세움에서 결투를 하도록 조정하네요.

손오공은 꼬록꼬 대신 경기에 참가해 끝까지 살아남는다면,, 친구들을 살려주기로 하고 결투에 임하게 되지요.

공룡들의 결투가 이어지면서 각 공룡들에 대해 알려주고..특징과 특성을 잘 설명해주고 있어요.

공룡계의 최강자 티라노 렉스와 손오공의 대결...

과연 손오공은 결투에서 이겨 친구들을 구할 수 있을까요?

궁금하시다면..이책을 읽어보시길~

이책은 만화로 되어 있어 아이들이 호기심을 느끼고 잘 보네요.

만화 사이사이 마법돋보기,별별호기심해결,별난 상상"만약에?"한눈에 보는 과학,공룡가족사진첩을 통해 공룡에 대해

더 자세히 알 수 있도록 설명해주고 있어요.

한눈에 보는 과학에서는 공룡이란 이름의 유래와

공룡이라 불리기위한 조건, 공룡의 종류와 구분하는 법까지 자세히 나와있어..

이책 한권이면 공룡박사가 되겠는데요.

재미와 지식을 한꺼번에 접할 수 있는 책..너무 좋아요..