만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 3 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2010년 4월

가나출판사의 만화로 보는 그리스로마 신화는  우리 지원이가 여섯살때부터 즐겨보던 책이에요.
아이랑 같이 근처 도서관에 다니곤 했는데..그때마다 아이가 이책을 빌려가자고 했을 정도로 아이가 좋아하던 책이네요.

이책으로 인해 우리 지원이 그리스로마 신화에 관심을 가지고..다른 출판사의  그리스 로마신화를 여러질이나 접할 수 있었던것 같아요.오늘 아침에도 뜬금없이 밥먹다 말고..그리스로마신화 책을 펴서 보고있길래..엄마한테 혼났을 정도네요.

지원이는 시간 개념이 좀 부족해서...아침시간이 얼마나 바쁜지 잘 모르네요.^^*

그렇게 좋아하는 그리스 로마신화가 이제 특별판으로 3편까지 나와서..아이에게 신들의 이야기를 더 자세히 알려주고 있지요.

인간과 신들의 이야기는 역시 재밌어요..흥미만점이지요..

특별판은 일반 그리스 로마신화에 비해 신들의 계보가 실려있어 더 쳬계적이고 한눈에 알수 있도록 도와주고 있어요.

사실 이부분이 엄청 머리가 아프고..복잡해서..어른들도 머리가 꼬인답니다..^^;

신들의 이름도 많아서 다 외우기도 힘들구요..

그런데..아이들은 그렇지 않은가봐요..

울 지원이는 너무 좋아해서 한번 이 책을 붙잡으면 놓질 않아요.

만화로 되어 있어서 아이에게 쉽고 재밌다는 장점을 가지고 있기 때문인거 같아요.

어서 4편이 나왔으면 좋겠어요..아이도 엄청 기대하고 있답니다.

만화를 읽다보면 전편의 실린 신들의 이야기가 나올때가 있어요.

그럴때는 다시 한번 찾아서 볼 수 있게끔

ex)[<만화로 보는 그리스 로마 신화> 4권 '아테나와 아라크네'편 참고 ]

이런식으로 몇권에 나온 이야기인지 알려주고 있네요..

지원이는 생각이 잘 나지 않는 경우 집에 있는 다른 그리스 로마 신화를 펼쳐 보더라구요..

그러면서 정독을 해가는것 같아요..

사실 지원이는 한번 읽은 책을 다시 펼쳐보지는 않는 편인데..

그리스로마신화는 아이가 자주 꺼내 보네요.

가장 좋은책은 아이가 좋아하는 책 아니겠어요?

대박 책 고르고 싶으시죠?

만화로 보는 그리스 로마 신화 권해드려요.

이 책은  아이들한테 정말 대박인 책이 될꺼네요.^^*