I'm a Talk King Level 1 : Fred Meets Henry (본책 + 워크북 + CD 1장) - 재미있는 만화로 배우는 상황별 어린이 영어 회화 I'm a Talk King 토킹 시리즈
권오숙.김경미 지음, sam 기획 그림, Robert Plunkett Newlin 감수 / 가나출판사 / 2010년 1월

i'm a talk king 은 영어회화를 재밌는 만화로 엮은 책이에요.

영어를 몇십년씩 배운 엄마도 외국인을 만나면 당황하고..말조차 못붙입니다.

우리지원이는 외국인을 만나도 당당하게 대화나눌 수 있게 되길 바래보면서 이책을 펼칩니다.

본책과 워크북,cd로 구성되어져 있네요.

아이의 흥미를 끌수 있는 만화로 되어있다는점이 아주 좋습니다.

cd를 들으며 발음을 따라하면서 회화를 배우는거지요.

요즈음 영어의 말하기와 듣기가 점점 중요해지고 있잖아요.

또한 문제를 통해서 배운 표현을 공부하기때문에 단순한 흥미를 끝나는것이 아니라 학습효과에도 아주 좋습니다.

이책의 주인공 fred와 함께 영어왕 되기 출발!!

5단계로 학습하네요.

1단계-재밌는 만화를 보고 한문장씩 따라읽어요

2단계-만화에 나오는 중요한 회화표현을 연습해요

3단계-회화에 도움이 되는 다양한 표현을 공부해요

4단계-연습문제로 배운것을 풀어보아요

5단계-워크북으로 복습해보아요.

책의 지침대로 요렇게 하기만 하면 영어회화에 자신이 생기겠는데요..

총8개의 장으로 이루어져 있어요.

첫째장 우리 지원이의 호기심을 끌기 아주 충분했답니다.

세계각국에 대한 흥미를 보이고 있는 이때에..외국인 헨리를 만나 인사를 나눠보는 이야기거든요..

주요문장은 nice to meet you,what's your name?,where are you from? 이네요

한국말로 설명해주고 간단한 문법도 설명해주면서 자주쓰는 표현도 알려줍니다.

연습문제 풀이가 그림으로 되어있어 너무 흥미로워하네요.

지원이 세계국기를 너무 좋아하는데..국기와 나라이름을 매치시키는 문제네요.

또한 앞에서 배운 문장을 복습하는 내용으로 이루어져 있어요.

2장은 i'm visiting my uncle이구요

주요문장은 why did you~?, how long~?이에요.

3장은 what do you think about korea?

주요문장은 what do you think about ~? ,do you like ~?

상대방에게 생각이나 의견을 물어보는 표현이죠.

4장은 what's your favorite korean food? 아이들이 가장 좋아하는 표현..^^

주요표현은 what's your favorite~? 와 what's wrong?

5장은 what does your mother do? 직업을 물어보는 표현이네요.

주요문장 what do~do?와 what do you want to be in the future? 장래희망을 물어보는 표현..

6장은 what's your hobby? 취미를 물어보는 표현과 how often~? 얼마나 자주 하는지 물어보는 표현

7장은 i will miss you 헤어질때의 표현과 did you have fun?좋은시간 보냈는지 물어보는 표현

8장은 let's keep in touch

주요문장은 how was~? 어땠니?하고 묻는 표현이죠..what day is it? 오늘이 무슨 요일이니?

이렇게 구성되어있구요..맨 마지막장에 한국말로 해설 되어있구요..해답도 나와있답니다.

워크북은 예쁜 그림과 함께 퍼즐이나 게임형식으로 되어있어 아이가 좋아하네요.

아직은 문장쓰기가 어려운지 보고쓰긴 하지만 앞으로 회화를 공부하는데 많은 도움이 되겠어요.

cd도 들으면서 연습하고 있어요.