우리는 모두 각자의 별에서 빛난다 - 꿈을 키워주는 사람 이광형 총장의 열두 번의 인생 수업
이광형 지음 / 인플루엔셜(주) / 2022년 4월
15년을...
TV를 거꾸로.... 본다...
그런 작가를 바라보는 다른 사람들의 시선 속에서 그를 평가하는 그 한 단면은 본인에게 그다지 중요한 것이 아니겠지만..
아무렇지 않게 말하고 있는 그런 것들은 그를 잘 말해주는 듯하다.
그가 책 속에서 말하는 괴짜들의 스승이며, 본인이 괴짜이고 무슨 일을 하든 혼자 해내겠다고 생각하지 말고 누군가와 함께 하라고 했을 때 그 누군가의 1순위였던 사람으로 살아오신 듯하다.
솔직히 자기 계발서를 즐겨 읽지는 않는다.
남에게 잔소리를 해대는 것으로 업을 삼고 살아오다 보니
남이 내게 조언을 건네는 것에 익숙지 않다.
남에게 삼인행이면 필유아사라고 그렇게 남의 말에 귀를 기울이고 조언에 귀를 열라 하지만...
서평 신청마저도 나의 변화를 위해서라기보다는 역시 내 천한 잔소리 말고 멋진 분의 귀한 조언을 내가 사랑하는 잔소리 대상에게 선물하고 싶었던 것이다.
음...
그런데 책을 읽고 결심했다.
내 뇌의 아주 작은 일부를 괴짜가 되기 위해 써봐야겠다.
SNS에 책 사진을 거꾸로 올려본다.
아마 작가가 이 사진을 본다면 씩 웃으실 듯하다.
그렇지만 작가처럼 TV를 거꾸로 놓고 보는 것을 무작정 따라 하지는 않을 생각이다.
그렇게 따라 하는 건 그분의 뛰어난 제자는 아니지만 나름 책을 정독한 한 사람으로서 그분이 원하는 괴짜의 자세는 아닌 듯하다.
나도 뭔가 뇌를 이해하고 나만의 도전을 꾀하며 실패를 두려워 말고 성실히 해봐야겠다. 단, 주의를 주신 것처럼 혼자 말고.. 이런 마음을 나누고 함께 해줄... 연대해줄 좋은 사람을 찾아야겠다. ^^
오늘 난 무척이나 기분 좋아지는 조언을 읽었다.
인플루엔셜 출판사로부터 책을 제공받아 작성했습니다.
#우리는모두각자의별에서빛난다 #이광형 #꿈을키워주는사람 #이광형총장의열두번의인생수업 #책추천 #서평 #책스타그램 #북스타그램