오늘은 손님들이 끝도 없이 오십니다. 특히 할머니 할아버지들이 많이 오십니다. 짜장이 너무 맛있어서 찾아오셨다는 분이 많습니다.

매주마다 "동천홍"이라는 유명한 서울 압구정동의 중국음식점에서 사장님께서 직접 민들레국수집으로 가져오십니다. 참 맛있습니다. 벌써 2005년부터입니다. 우리 손님들이 짜장 맛을 아시곤 기다리십니다.

그 많던 짜장이 다 나갔습니다

오늘 마지막 손님은 부천에서 오신 손님입니다. 건설현장에 막노동을 하는데 며칠 째 일을 하지 못했답니다. 다음에 일을 하게 되면 꼭 맛있는 것 사 가지고 인사하러 오겠다고 합니다.

전주 성심치과 선생님께서 오늘 민들레 치과 진료를 하셨습니다. 십여년 동안 앞니가 빠져서 자신감이 없었는데 오늘 드디어 틀니를 했습니다. 인물이 완전 달라보입니다. 좋아서 어쩔 줄 모릅니다. 베로니카께서 인사돌 한 통을 선물했습니다.

서울에서 오신 손님이 다 떨어져 너덜거리는 배낭을 보여주면서 배낭 하나 얻을 수 있는지 물어봅니다. 마침 어제 자원봉사자께서 선물해 주신 새 배낭을 드렸더니 감동! 좋아서 어쩔 줄 모릅니다. 꼭 자기 마음에 드는 배낭이라고 합니다.

87세 된 할머니가 쌀을 가지러 오셨습니다. 자식도 둘이나 있고 며느리도 있는데 아무도 찾아오지 않는다고 합니다. 지하 단칸방에서 삽니다. 쌀만 있어도 안심이라고 합니다.

71세된 할머니는 며칠 전에 몇 년 동안이나 중풍으로 고생하셨던 할아버지를 하늘나라로 보냈습니다. 미안해서 쌀을 가지러 못 오신답니다. 자원봉사자께서 머리에 이고 집에까지 가져다 드렸습니다.

미국 천주교 신자 모임인 콜롬부스 가사단에서 쌀을 100킬로 선물해 주셨습니다.

국수집이 끝날 무렵에 차가 한 대 서더니 쌀을 한 포 내려놓고 가십니다. 7503번입니다. 연이어 7575번 차량이 쌀 한 포 내려놓고 가셨습니다. 희한합니다. 손님들께 대접하고 이웃에 나눠드려도 쌀이 남았습니다.

-민들레 국수집, 민들레소식/ 2/12 짜장이 너무 맛있어서..-에서.