귀동이는 오늘 짜증이 지대로다.

어제 200큐브수조에서 두마리의 자홍달팽이 팽이와 팽군 부부와 아비아누스나나수초와 스킨다비스, 개운죽들 사이에서 너무 비좁은 것 같아 장미공방에서 수작업해온 조금 넓은 수조로 집을 옮겨주고 나니, 왠지 휑하니 심심해보여 다른 방의 수조에 있던 두달남짓 자란 저먼옐로우 치어 몇마리를 넣어주었다. 심심하지 말라고. 그런데 저먼베이비들이 들어오니까 쫓아다니며 해찰을 하려하다 오히려 제가 더 스트레스를 받는 중이다. Why?  너무나 작은 치어들의 동작들이 잽싸게 움직여 귀동이의 둔한 몸으론 매번 닭 쫓던 개 지붕만 쳐다 보는 낭패를 겪으며 더욱 신경질이 나 입맛도 없고 밥맛도 다 떨어져 본의아니게 일시적인 다이어트모드인데..천방지축인 저먼베이비들이 귀동이의 푸드팬서를 접수하며 사료들을 폭풍흡입을 하니 참 미치고 환장하게 심란한 것이다.  베타라는 어종은 원래 혼자 사는 종류이지만 동종끼리만 피하면 다른 어종과의 합사는 괜찮은데 왠지 우리 귀동이는 하프문 특유의 붉은 드레스를 입은 듯한 아름다운 외모와는 달리 무척 까칠하구나. 우리만 보면 강아지처럼 쪼르르 어여쁜 꼬리를 흔들며 달려오면서. 하룻강아지 범 무서운 줄 모르는 저먼베이비들. 평소에도 커다란 두마리의 수중달팽이들이 자기의 식탁을 눈깜박할사이에 접수해버려 속수무책으로 바라만 보았는데..이제 좀 널널하게 살아보려 했는데 이번엔 어디서 눈꼽만한 것들이 나타나 분잡하게 만드니 아참..정말 울적하구나, 울적해. 확연히 침체된 모습으로 진종일 우거진 수초 구석에서 우울모드를 몸으로 보여주고 있는 우리 어여쁜 영순위 귀동이를 바라보니 나도 쪼금 심란해. 흠흠..과유불급일까, 다정도 병일까. 어쨌든 생각해서 해준 일이 그를 몹시 고요의 물속에서 평상심을 깨게했으니 미안 미안해. 내일 아침에 다시 치어들을 제집으로 보내야겠다. 잘자라. 귀동아 안녕. 내일은 다시 평화로운 날들이 시작될거야.

북마크하기찜하기