[눈 내리는 저녁 숲가에 멈춰서서]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
눈 내리는 저녁 숲가에 멈춰 서서 세계 거장들의 그림책 5
로버트 프로스트 글, 수잔 제퍼스 그림, 이상희 옮김 / 살림어린이 / 2013년 1월

눈 내리는 모습을 맘껏 구경하고 즐길수 있는 멋진 책을 만나보았어요.

눈 내리는 저녁 숲가에 멈춰 서서 라는 로버트 프로스트 시와 함께

수잔 제퍼스가 그린 설경의 모습이 참으로 잘 어울리는 책이랍니다.

<눈 내리는 저녁 숲가에 멈춰서서> 는 초등학생을 위한 세계 거장들의 그림책 다섯번째 이야기로...

함축적인 시의 의미를 생각하면서 눈이 내리는 모습을 바라보다 보면...

마치 눈 내리는 숲속에 함께 있는 착각을 일으키는듯 해요.ㅎㅎ

숲에 빽빽히 들어선 나무에는 온통 하얀색의 눈으로 덮여 있는데요.

그 모습을 그림으로 잘 표현해주고 있답니다.

그리고 주인없는 숲에서 하염없이 눈덮인 숲을 바라보는 할아버지...

할아버지는 어떤 생각에 잠겨 있는걸까요??

할아버지는 천진난만한게 눈에 누워보기도 하고...

할아버지의 행동에 숲속의 새들과 동물들은 깜짝 놀라 도망가기 바뿐 모습이예요.

하얀 숲 사이로 자세히 보면 숨어있는 동물들을 발견할수 있어요...

처음엔 몰랐는데..몇번이고 책을 넘기다 보니 어느새 눈에 쏙 들어오는 여러 동물들...

할아버지는 추운 겨울 눈덮인 산에서 먹이를 찾아 헤맬 동물들에게

먹이를 가져다 주고 있어요,. 아마 이것이 지켜야 할 약속이라는 생각을 해보게 된답니다.

할아버지에게 내리는 눈의 결정체 모습이 정말 장관을 이루는데요.

눈의 아름다움을 느낄수 있을뿐만 아니라 포근한 느낌마저 들어

왠지 가슴 한켠이 따뜻해지는 것 같더라구요.

솔직히 짧은 시에 담긴 함축적인 의미를 파악하는것도 좋지만...

그냥 시를 읽으면서 눈 덮인 숲속 그림을 감상하는 시간이 참 여유롭게 느껴지더라구요.

눈은 동심의 세계를 잘 표현해주고 있는 물질 중의 하나이잖아요.

눈이 내리면 제일 좋아하는 건 바로 아이들이니깐요...^^

하지만 어느덧 나이를 먹다보니 눈이 그저 아름답다고 느낄 여유가 없어진것 같아요.

눈이 오면 미끄럽지는 않을까 부터 시작해서 많은 걱정을 하게 되는게 현실이니깐요.

때론 아이들처럼 그냥 신나게 눈을 대하는 마음가짐이 필요할 것 같아요~

좀더 따뜻하고 즐거운 삶을 살기 위해서 말이죠. 이 책을 통해 눈을 맘껏 보고 즐길수 있었던것 같아요.