나의 꿈 월천족 - 나는 한 달에 1천만 원 월세로 경제적 자유를 누린다
정일교 지음 / 메이트북스 / 2023년 6월

경제적 자유를 누르고 싶은 마음은 다 똑같은데요. 경제적 자유를 누리기 위해 자신에 맞는 재테크 방법을 찾는 게 중요한 것 같은데요. 아이들 키우기 바쁜 나머지 노후준비를 할 여력도 계획도 없고 어떻게 해야할지 잘 모르기에 경제, 재테크 관련한 도서를 자주 읽어 보려고 한답니다. 이번에 만나게 된 <나의 꿈 월천족>은 제목이 강력하게 다가와서 읽어 보게 되었네요. 매달 월천의 수익을 얻을 수 있다면 얼마나 좋을까? 하는 부러움을 갖고 읽기 시작했고 저자의 투자 경험과 투자 방식에 대해 들으면서 조금은 나도 할 수 있지 않을까 하는 마음이 생기기도 하네요.

우리의 목표는 단순한 총자산이 아니라 월 1천만 원 이상의 현금흐름이라고 이야기하고 있는 저자는 차익형 부동산이 아니라 수익형 부동산을 통해 매달 일정금액의 현금흐름을 만들어 내고 있답니다. 이 책에서는 수익형 부동산 투자인 다가구주택 구입이나 신축을 가장 실속있는 투자 방법이라고 이야기하고 있고 저자가 현재 매달 수익을 얻고 있는 투자 방법에 대해 자세하게 알려주고 있네요.

적은 금액으로도 다가구주택 매입과 신축이 어떻게 가능한지 자세한 이유와 원리를 알려주고 있어요. 어렵게 느껴졌던 다가구주택에 투자하는 과정을 현실적인 내용과 더불어 투자자의 경험을 엿볼 수 있으니 건물투자에 대한 막막함은 조금은 사라진 느낌이 드는데요. 대출과 전세자금을 잘 이용하면 적은 금액으로도 건물주가 될 수 있고 매달 일정금액의 임대수익도 올리 수 있으니 평생 안정적으로 살 수 있는 시스템을 만들어 놓기를 당부하고 있답니다.

건물주가 되었다면 건물을 꾸준히 관리해야 하는데 건물 관리 노하우도 담고 있으니 도움 받을 수 있겠죠. 이미 지어진 건물을 매입하는 것보다 신축으로 진행하게 되면 더 큰 수익률을 얻을 수 있기에 수익형 부동산 투자 중에 다가구주택 신축에 대한 내용을 주로 이야기하고 있어요. 건물을 신축하는 과정과 현실적인 노하우와 팁을 담고 있어 꼼꼼하게 읽어 보았던 것 같아요. 저자의 투자 경험 뿐만 아니라 신축을 통해 현금흐름을 만들어 경제적 자유를 얻은 사례들도 소개하고 있어요. 다양한 건물주의 경험을 참고해 나에게 맞는 투자 방법을 찾고 실천하고자 노력해야겠어요. 경제적 자유를 누리고 싶은 분들이라면 읽어보길 추천합니다.

위 도서를 출판사로부터 제공받고 활용하여 작성하였습니다.

#나의꿈월천족 #경제 #정일교 #메이트북스 #리뷰어스클럽 #경제도서

호시우행 2023-07-13 20:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
적은 돈으로 다가구주택을 매입하려면 결국 갭투자를 해야하는 리스크가 있을 듯 한데요,ㅠㅠ