<파자마 다이어트>를 읽고 리뷰해 주세요.
파자마 다이어트 - 슈퍼모델 에이미의 잠들기 전 10분 스트레칭 파자마 시리즈
에이미 지음, 김태준.이현지 감수 / 비타북스 / 2010년 2월

봄이 되면 늘 생각하게 되는 것이 다이어트랍니다.
곧 다가올 여름을 대비하기 위해서지요~~
그런데 막상 무언가를 하려하면 뻗뻗한 몸들이 도움을 주지 않네요. ㅜㅜ
비디오를 따라하다가도 도저히 자세가 나오지 않으니 금방 포기하게 되더라구요.
그렇다고 큰 돈을 투자하고 싶지도 않고 그 결과는 말하지 않아도 뻔하겠지요.

고민 고민 끝에 이 책을 만났어요.
잠들기 10분전에 하는 스트레칭이라하니 왠지 간단한 듯 했어요.^^
사실 우선은 뻗뻗해진 몸들을 좀 풀어야 겠다는 생각이 들더라구요.
간단한 요가동작이라는데 따라하다보면 몸에 무리가 오는게 아무래도 근육들을 풀어준 다음에 따라하는 것이 좋을듯한 생각이 들었어요.

자기전에 하는 스트레칭이라하니 하루의 피로도 풀 수 있을 것 같았구요.
하루종일 집안 일을 하고 아이와 씨름을 하다보면 어깨부터 팔 다리까지 안아픈 곳이 없더라구요.
스트레칭이라하니 쭉 펴지는 느낌이 들겠지? 하는 마음에 책을 펼쳤습니다.

ㅎㅎ 책을 보는 동안 웃음이 번지더라구요.
왜냐구요?
뻗뻗한 몸으로 따라할 수 있는 동작들이 많더라구요.
쉽게 따라하면서 사용하지 않던 근육들을 살짝 살짝 늘려주니 몸이 시원해 지네요^^
간단하게 목만 풀어주었는데도 눈이 시원해 지는 느낌이 들었어요.

동작이 어느정도로 간단한지 그림을 통해 확인해 보세요^^

<그림은 인터넷 서점에서 홍보용 사진을 인용했습니다>

이 책 속에는 요일별 스트레칭과 디톡스 스트레칭, 기능성스트레칭등
부분별로 나뉘어 있어서 하나하나 따라하기 쉽게 구성이 되어있어요.
무엇보다 한번에 긴 시간을 투자하지 않아도 내 몸을 편안하게 유지할 수 있다니 참 좋은 것같아요.

짧은 시간을 투자하는 만큼 원하는 성과를 얻기까지 시간은 오래 걸리겠지만
그래도 아침이 즐거울 수 있다는 것, 내 몸이 편안해 질 수 있다는 것이 좋은게 아닐까 싶어요.
꾸준한 스트레칭으로 뻗뻗한 몸도 풀어보고 뭉쳐있던 살들도 풀어주어야겠네요^^

이제부터 잠들기전 10분은 나를 위해 꼭 투자해야겠어요^^*