갤럭시 노트2가 정말 쉬워지는 착한 책 - 누구나 갤럭시 노트2를 실생활에서 바로 활용할 수 있게 해주는 141가지 기술 정말 쉬워지는 착한책 7
강현주 지음 / 황금부엉이 / 2012년 11월

요즘 가장 인기있는 핸드폰이 바로 갤럭시 노트2가 아닌가싶습니다.

고가의 제품이기는 하지만 성능이 좋아서 그런지 많은 사람들이

찾고 있는 것 같은데요..

저처럼 기계에 대해서 잘 모르는 사람들은 함꼐 동봉되어오는

설명서만 보고 따라하기에는 무리가 있는 것 같더라구요..

작은 글씨와 글씨만 빼곡한 설명서가 이해되지 않는 사람들을 위한

갤럭시 노트2가 정말 쉬워지는 착한책은 컬러풀한 사진들과 함께

직접 핸드폰 화면을 보는듯한 쉬운 설명을 따라하기만하면되니까

정말 손쉽게 배울 수가 있더라구요~~

특히 이번 책의 차이점은 이동통신사별로 차이가 날 수 있는 미세한

부분까지 차별화를 두고 세세한 설명을 하기때문에 더욱 손쉽게

따라할 수가 있는 것 같아요~~

갤럭시 노트2에는 목소리로 말하면 실행해주는 S보이스가 있는데요..

메뉴 실행과 검색은 물론 대화도 할 수가 있는 특이한 앱도 있더라구요..

한번씩 버스를 이용할때 시간을 맞추어서 나가는 것이 가장 어려운데요.

갤럭시노트2에는 전국의 시내버스를 시간맞춰 버스를 탈 수 있는

앱까지 갖추고 있어서 검색하면서 시간표 알아보는 시간을 줄여줄 수

있을 것 같습니다.

칼로리 타운터는 내가 먹은 음식의 열량이 얼마나되는지 알아보면서

다이어트를 할 수도 있는데요..

내가 먹은 양을 알면 얼마나 소비해야하는지도 더 알 수가 있으니까

건강관리에도 좋을 것 같습니다.

무엇보다 갤럭시 노트 2에서 가장 어렵다고 생각되었던 사진을

편집하는 기능을 여러장에 걸치기는 했지만 보고 따라하면 누구나 쉽게

이해가 갈 수 있게 되어있어서 초보자들에게 너무 좋은 책이

아닌가싶습니다.

트위트를 하다보면 원치않는 정보를 모두 공유하게 되어서

곤란한 적이 있을수있는데요..

쪽지를 보내는 기능은 비밀기능이라 당사자들끼리만 알 수 있다는

새로운 사실도 접하게 되었어요~~

스마트폰을 사용하면서 가장 좋은 점이 바로 음악을 다운받지 않아도

들을 수가 있는 것이었는데요.

뮤직 플레이어를 가입하고 활용할 수 있는 방법까지 친절하게 설명이

되어있어서 나이많으신 어른분들도 손쉽게 따라할 수가 있을 것 같아요..

요즘 다시 중요시되고 있는 한자공부역시 갤럭시노트에서 배울 수가

있다고 하는데요~~
그 밖에도 연락하기 싫은 친구를 차단하는 방법과 응급실 찾기,

택배 찾기 등 다양한 어플을 사용하는 방법을 그림과 큰 글씨로 나타내고

있어서 정말 쉬운 것 같습니다.

스마트폰을 처음 접해보는 사람들, 갤럭시노트 제품을 처음 접해보는

사람들에게 친절한 안내자가 되어주는 책이네요~