인생의 절반은 행복하게 살자 - 오늘보다 내일이 행복해지는 78가지 방법
주선용 지음 / 라이온북스 / 2012년 2월

< 해당 도서는 출판사에서 제공된 도서입니다. >

서른이라는 나이가 지나게 되니까 왠지 나는 지나온 세월들을 얼마나 행복해했었는지

생각하게 되더라구요..

과연 내가 행복한 사람인지, 불행한 사람인지..

행복할 자격이 있는 사람인지를 생각하게 만드는 책의 제목이었습니다.

사람들은 주변에서 소소한 행복을 느끼지 못한다고 타박할 수도 있지만 사실 저는 그다지

인생이 즐겁거나 재미있다는 생각을 그리 해보지 못했었는데요..

앞으로 남은 인생은 후회없이 재미있고 알차고 나를 위한 행복한 마음을 가득 품고

살아가고 싶다는 생각이 들었었습니다.

오늘보다 내일이 행복해지는 78가지 방법을 통해 남아있는 날들을 행복하게 즐길 수 있는

방법을 잘 알려줄 수 있을 것 같은 도서였습니다.

내 눈에 보이는 다른 사람들을 행복해 보이는데 왜 나는 행복하지 않을걸까..라는 생각을

하고 살았다면 이 책을 꼭 읽어보라고 저자를 말하는데요..

보다 멋지게 나이들기 위해 필요한 것들을 내면에 쌓을 수 있게 해주는 법을 알려주는 책..

인간의 행복 원리는 간단하다, 삶이 가져다주는 불만에 자기가 속지 않으면 된다,

어떤 불만으로 자기를 학대하지만 않는다면 인생은 즐거운 것이다~라는 말..

오늘부터 내 인생은 살만하고 즐겁게 바꾸어볼 방법들을 찾아주는 책..

우리의 수명은 긍정이 좌우한다고 합니다. 낙천적이고 긍정적인 마인드가 바로 수명연장의

간단한 비결이고 행복과 성공으로 향하는 길이라고 합니다.

참으로 행복하다, 즐겁다, 기쁘다라는 말을 늘 입에 달고 다니는 사람이 건강하게 오랫동안

살아가는 것은 바로 마음이 즐겁기 때문이겠죠?

누구보다 행복한 삶을 원한다면, 가까이에 있는 사람부터 행복하게 하면 된다고 하는데요~~

내가 그를 축복해주면 그 축복은 다시 내게 돌아온다고 합니다.

나보다 남편을 먼저 생각하고, 시댁 식구와 남편을 챙기고, 남편 입장에서 생각해주는 아내..

그녀를 바꾸게 하는 것은 남편의 아내에 대한 배려와 친정 식구들에 대한 관심이라고 할 수가

있다는 것..

수면 시간을 딱 30분만 추가하면 그저 그런 평범한 하루에서 훌륭한 하루로 바뀔 수 있다는 것..

하기 싫어도 돈을 위해서 억지로 일을 한다면 당장에 그만두라고 말하는 저자는 내가 즐길 수

있는 일, 행복할 수 있는 일을 돈을 버는 수단으로 활용하라고 합니다.

행복하기 않더라도 행복하다고 소리내어서 말하라고 하는데요..

마음먹기에 따라서 행복의 정도가 달라진다고 합니다.

나는 지금 충분히 행복하고 사랑받을 자격이 충분한 사람이라고 말하면서 노력한다면

나는 행복한 사람이 될 수 있다는 것!!

현재 일이 잘 되지 않는다고 해서 너무 불안해하지말것!!

조급하게 생각하면 오히려 잘 되던 일도 그르칠 수가 있는데요..

너무 불안한 마음보다는 한발자국 떨어져서 편안한 마음으로 일을 처리할 수 있는 여유로움을 가진다면

우리의 인생은 더욱 즐거워질 것 같습니다.

사소한 일에 목숨을 걸기보다는 조금 더 단순하게 생각하고 행동하는 것은 어떨런지..

A형이라는 혈액형 때문인지 사소한 것에서 목숨을 거는 하랑천사에게

마음의 여유로움을 조금 찾아줄 수 있는 책이 아니었나싶습니다.