애티튜드 - 어제의 나와 오늘의 나를 구별하는 1% 차이
김진세 지음 / 웅진윙스 / 2011년 3월

애티튜드!!

준비 또는 적응을 나타내는 말!!

무엇인가 행할 준비가 된 상태를 말한다고 할 수 있어요..

이 애티튜드가 얼마나 중요한지

여러분은 아시나요??

성공적인 삶을 살고 있는 많은 사람들이

바로 이 애티튜드의 중요성에 대해 인식하고 행동을 했습니다.

이 애티튜드가 바로 자신의 가치를 나타내는 지표가 되기 때문이죠..

백화점에서 옷을 구매하고 하자를 발견했을 때..

어떤 사람은 소심하게 그냥 그 옷을 그대로 입을 수도 있는 것이고

어떤 사람은  직원에게 옷을 교환해달라고 요구할 수도 있을 것이며

어떤 사람은 소비자의 권리를 내세우며 환불을 요구할 수도 있는 것입니다.

이처럼 같은 상황에 처했을 때 애티튜드가 어떻게 다르냐에 따라서

그 결과는 달라진다고 볼 수 있습니다.

요즘은 취업란으로 인해 많은 젊은이들이 좌절과 고통속에서 살아가고 있다고해도 과언이 아닙니다.

취업을 준비하는 젊은이들 대다수는 어쩌면 나는 안돼라는 마음으로

취업 준비를 하고 있을 수도 있습니다.

워낙 좁은 취업의 문이라는 현실을 알고 있기 때문입니다.

나는 안된다라는 부정적인 마인드와 자신을 신뢰하지 못하는 마음으로는

만일 합격의 명단에 오르더라고 그 사람은 면접에 붙지 못할 것이며,

거의 대부분은 합격의 즐거움을 맛보지 못할 것입니다.

그 스스로가 부정적인 마음으로 자신에게 다가오는 행운을 물리치고 있기 때문입니다.

긍정적인 마음을 가지고 있어야 행복해진다는 말은

서점에 나와있는 여러 심리학 저서를 통해 익히 알고 있습니다.

아주 간단한 진리이긴 하지만 실천하기는 어려운 일이기도 합니다.

이 모든 일에는 먼저 자신을 사랑하는 마음이 기본으로 깔려있어야하는 것 같습니다.

나 자신을 사랑하는 마음이 있어야

행복해지고, 사랑받은 수 있는 상황이 마련되고

애티튜드에 의해 나는 사랑받는 사람이 되어있을꺼에요..

타인을 사랑하는 일도 중요하지만

먼저 스스로를 사랑하고 아끼는 마음으로

모든 일에 긍정적인 시선으로

꾸준히 버틴다면 좋은 일이 반드시 생기게 될 것이라는

믿음과 소망을 알여주는 애티튜드!!

아기자기한 디자인과 섬세한 필체와 다양한 주제로

성공하는 삶의 방향으로 이끌어주는 애티튜드를

보다 쉽게 이해할 수 있도록 설명해놓은 책!!

자신을 사랑하지 못하는 사람,

비관적인 삶을 살고 있는 사람,

성공적인 삶을 살고 싶어하는 사람들에게 강력하게 추천합니다.