구글 크롬 OS - 클라우드 OS와의 첫 만남
코이케 료지 외 지음, 이영희 옮김 / 한빛미디어 / 2010년 12월

처음에 책의 제목을 보고는

구글 크롬 OS.. 왠지 무엇인가 강력하게 끌린다라나는 느낌을 받았어요..

블로그를 운영하면서

블로그를 활성화시켜 사이트를 만든 사람들의 이야기도 듣고 하다보니

나도 만들 수 있을까?란 호기심이 생기던 찰나에

접하게 되어 더욱 호기심을 자극받았던 책인 것 같아요..

쉽게 읽을 수 있을 것이라고 생각했는데요..

처음 페이지를 넘기면서 허거걱!!했답니다.

컴퓨터의 컴자도 제대로 알지 못하는 하랑천사에게

소프트웨어적인 차원의 책은 너무 무리가 아닌가라는 생각과 함께

책을 보기가 무서워졌었거든요.,.

그래도 맡은 바 임무를 다하고 지식을 넓히는 일이려니라고

굳게 마음을 먹고 차근차근 읽기 시작했어요..

구글 크롬 OS!!

이 책은 크롬 OS의 설치 방법, 사용 방법 등이 자세하게 나와있어요..

이미지를 캡쳐한 사진들과 친절한 설명으로

보고 쉽게 따라할 수 있도록 만들어진 것이 최대 장점인데요..

이 책은 단순히 구글 크롬 OS를 설치하고 사용 방법만을 알려주기 위한 책은 아니에요..

구글이 크롬 OS를 만든 배경과 목적, 구글 크롬 OS에 대한 분석과 향후 전망 등에 대해 알려주기도 한답니다.

사실 기존 윈도우에 익숙한 하랑천사에게는 조금 생소한 단어가 바로  구글 크롬 OS  였어요..

모든 작업이 웹브라우저인 크롬 브라우저에서 사용자 프로그램을 실행시켜 작업을 해야하구요,,

자료의 저장도 메인 서버에 저장을 할 수 있어요..

즉.. 장소에 구애받지 않고 어디에서나 컴퓨터에 접속하여

필요한 작업을 수행하고 원하는 자료를 얻을 수 있다는 점이 아주 유용한 것 같아요..

아직까지 구글 크롬 OS는 완전한 완성품이 아니지만 자바스크립트를 처리하는 능력이

많은 웹사이트들에 비해 탁월하여

속도면에서는 최강자라고 할 수 있을 것 같아요..

구글 크롬 OS는 최소한의  PC 사양으로 이용할 수 있는 장점

빠른 부팅속도와 철저한 보안시스템의 장점을 가지고

컴퓨터 환경에 획기적인 변화를 가져올 것 같아요~