난생처음 특수경매 - 한 건만 성공해도 1년 연봉을 벌 수 있는 쉽고 재미있는 특수물건 경매
박태행 지음 / 라온북 / 2019년 8월

재테크에 큰 관심도 없었고, 소질도 없다고 생각된 하랑천사인데요

은근히 주변사람들이 재테크를 많이들 하고있다는 이야기에 놀랬습니다.

환율 재테크를 하는 사람도 있고, 해외선물을 하는 사람도 있고,

부동산투자를 통해 이득을 취한 사람도 있었는데요..

가장 대단해보였던 사람은 바로 경매를 통해 이득을 취한 사람이었어요

가끔씩 아파트 단지를 둘러보다보면 경매로 인해 저렴하게 나온 큰평수를

보면서 이사를 갈까말까 생각은 했었지만, 실천으로 옮길 엄두가 나질않았어요

잘못된 경매로 인해 손해를 볼수도 있다는 생각이 들었거든요

이 책은 일반 경매가 아니라 특수물건 경매를 다루고 있어요

부동산에 대해 기초지식을 조금 가지고있는 하랑천사인데요

법정지상권, 유치원, 지분경매, 최선순위 임치권, 분묘기지권 등

어려운 단어들이 너무 많다보니 부동산관련 재테크는 엄두를 내지않았는데요

이 책은 경매초보자도 쉽게 시도해볼 수 있는 특수물건 경매비법을 알려준다고하니

너무 기대가 되더라구요

나 빼고는 다들 하는 재테크 도전기 , 특수물건경매와 함께 가능한건가요?

이 책은 왜 특수물건 경매를 해야하는지에 대한 이해와

특수물건 경매, 이것만은 꼭 알고시작하자,

법정지상권경매, 고수익 투자 기회를 제공한다,

유치권 경매, 아는 만큼 수익이 보인다,

지분 경매, 소액으로 단기 투자에 유리하다,

기타 특수물건 투자,

왕초보도 경매 도사처럼 특수물건 경매하는 기술,

특수물경 경매 초보자가 꼭 알아야할 팁 의

챕터로 나누어져있습니다.

경매초보자들이 흔히 행할 수 있는 경매기본에 대해 익힐 수 있어서

유익하더라구요

많은 특수물건들이 우리 주변에 존재하고 있다는 사실에 놀랬습니다.

대표적인 특수물건은 법정지상권, 유치권, 지분경매, 가장 선수위 임차권, 선순위 가등기, 선순위 가처분, 선순위 가압류, 토지별도등기, 분묘기지권 등이 있어요

이렇게 많은 특수물건들을 개인이 하나하나 찾으러 다니기란 힘든데요

이 책을 통해

아는 사람들만 안다는 부동산 투자의 블루오션 공매시장을 알아보고,

소액으로도 큰 수익을 올릴 수 있는 지분경매는 어떤 것인지,

물건을 낙찰하고 공유지분 처리를 어떻게 해야하는지를 알려주고

실제 성공사례를 다루고있으니 훨씬 현실적인 이해가 잘 되었어요

경매라는건 위험부담을 안고있기때문에 반드시 성공한다는 보장은 없지만

적은 돈으로 큰 수익을 벌 수 있는 재테크방법임은 확실한 것 같습니다.

담력이 작다보니 쉽게 도전하지 못했던 하랑천사인데요

종잣돈 규모에 따른 특수물건 투자 전략을 소개하고있으니

꼭 큰 액수를 투자하지않아도 된다는 생각에 부담감이 적어지더라구요

저자는 경매 초보자일수록 더욱 특수경매를 할 것을 권유합니다.

특히 요즘처럼 부동산침체기에는 특수물건 경매가 더욱 유용하다고 하는데요

아파트 가격이 많이 하락한 요즘에는 아파트보다 환금성이 좋기때문에

더욱 추천하는 특수물건 경매!!!

어렵게 느껴졌던 경매 진행 절차 및 입찰참여, 경매루건 찾기 및 물건분석절차,

배당 원친과 배당 절차와 같은 낯선 단계들도

이 책을 통해 쉽게 이해할 수 있었어요~~

경매 초보자인 하랑천사도 특수물건 경매란 어떤 것인지에 대해 조금 알게되고,

어떤게 재태크를 해야하는지 이해가 되더라구요

재테크에 많은 관심을 가지고 있는 사람이라면 읽어보기를 추천드려요