태평양에서 고래찾기 - 수능 없이도 아이비리그에 입학할 수 있는 기적의 공부법
강철호 지음 / 치읓 / 2019년 5월

이 책은 수능 없이도 아이비리그에 입학할 수 있는 기적의 공부법을

알려준다고해서 솔깃했습니다.

우리나라에서 가장 명문대라 불리우는 서울대를 졸업한 사람들도

직장을 구하지못하고, 9급 공무원 시험준비를 하는 사람들이 많다는

소식은 이제 그리 놀랍지가 않습니다.

누구보다 치열하게 수능공부를 하고, 좋은 대학교에 입학한 상위권의

학생들도 쉽게 취업하지못한다니 과연 서울대에 진학하는게 답일까?

라는 생각이 들더라구요...

우리가 열심히 공부하고 좋은 대학에 가는 궁극적인 목적은

사회에서 성공하기 위해서라고 생각하는데 , 과연 서울대를 졸업해서

9급 공무원이 되는 삶은 성공한 삶인가라는 생각이 들더라구요..

하랑천사도 우리나라에서 수능세대를 보낸 사람으로써, 한국교육에 대해

회의감을 느끼고는 있었습니다.

그래서 우리 아이들에게는 수능이라는 짐을 주지않고싶었던지라

세계명문대학 입학 동향을 알려주는 이 도서를 읽어보고싶었어요

3년 동안 해외명문대학 5천명 입학을 한

대한민국 최고의 유학 컨설턴트인 저자가 말하는

최단기간 성공 전략!!!

예전에는 조기유학도 성행했지만, 워낙 단점사례가 많이 발견되면서

하랑천사도 조기유학은 보내고싶지 않더라구요

하지만 아이가 어느정도 성장했을때는 조금 더 넓은 세상으로 나가서

다양한 분야를 배우고, 취업의 분야를 넓혔으면 좋겠다 생각이들었습니다.

그러기위해서는 유학은 필수인데요

이 도서는 세계 명문대학 입학을 위한 전략의 차이를 꼼꼼하게

알려주고있어서 명문대 합격율을 높여주고

명문대 입학에 꼭 필요한 SAT 공부를 어떻게 접근해야할지를 알려주어

좋은 성적으로 가는 지름길에 도움을 받을 수 있었어요

최고의 대학이 원하는 인재상 부터 , 세계적인 20개 대학교에 모두

합격하게 만든 자기소개서를 알려주는 등 실제 입학에 필요한

세세한 정보를 제공받을 수 있으니 아이비리그를 포함한 명문대학교에

진학을 원한다면 꼭 읽어보기를 추천하는 도서입니다.

매번 교육부장관이 바뀔때마다 혼란스러운 교육정책 속에서도 완벽하게

대처할 수 있는 방법으로 , 보다 높은 자존감을 위한 교육을 배울 수 있게

도와주는 입학도서!!!

꼭 한국에서 대학을 갈 필요가 없다는 저자의 말이 너무 인상적이네요..

진즉 알았다면 내 삶이 달라졌을 것 같은 내용들이 가득해서

중고등학교에 다니고 있는 아이들에게 꼭 읽으라고 권해주고 싶어요