전광수커피 엘살바도르 100g - 원두(빈)상태

향이 굉장히 부드럽고 풍부한 커피입니다.

택배 상자 열고 커피 봉투 들고 계속 향을 들이마실 때, 정말 좋더군요.

어릴 때 한 번 이 향을 맡았는데 그때 블루마운틴 향인 줄 알았는데,

막상 블루마운틴 마실 땐 이 향이 아닌 걸 보면, 그때 그 커피는 엘살바도르 같은 거였나 봐요

프렌치프레스를 사서 우려 먹는데 (ㅋㅋㅋ)

정작 마실 때 보다 다 마신 후, 밖에 잠깐 나갔다 들어오면 향을 더 잘 느낄 수 있어요.

커피 메이커가 지금 없어서 많이 아쉽네요. 커피는 물방울이 떨어지며 향이 퍼지는게 최고인 것 같아요.

우려 마실 때 향이 날아가지 말라고 뚜껑 덮는데, 기다리는 동안은 향을 덜 느끼게 되니까요.

쓴 맛 단맛 신맛 골고루 느낄 수 있고요,

한 번 마시고 난 후 찬물을 부어도 우러나서 잘 마시네요

-제가 커피를 정량 보다 더 넣었던 것인지도 모르겠어요 -.-+

음... 설탕 넣은 커피는 안좋아해서 설탕 넣을 때의 맛은 모르겠구요,

따끈한 우유 넣어서 마셔도 좋아요.

흠이라면 속이 쓰리다는 것 ㅡ,ㅡ

밥 잘 먹고 마셔도 속이 쓰리네요.

보통 커피집의 좋고 나쁘고를 가르는 제 나름의 기준은 속쓰림인데,

뭐가 달라서 속쓰림이 있는 커피가 있고 없는 커피집이 있는지 모르겠지만,

전광수 커피 엘살바도르도 속이 쓰리네요. 향은 무지 좋은데.

100g이 많다면 많고 적다면 적은데... 마시다 보니 양이 아쉽네요 ㅋㅋ

큰 거 사면 잘 안마시고, 향이 날아갈까봐 작은 거 샀는데 재구매의 번거로움이 저를 기다리네요 ㅋㅋ

향이 좋아서 손이 자꾸 가는 커피랍니다.^^

담엔 큰 거 한 봉지 사거나 작은 거 두 봉지-각기 다른 걸로 살까 봐요.