방문자 12
안유영 지음 / 자음과모음 / 2002년 7월

방문자는 말 그대로 이세계를 [방문]한 평범한 여고생의 이야기다. 그런데 이 방문이란 것은, '잠깐 들리다'라는 의미이기에 시안이 어떤 선택을 할지 귀추가 무척이나 궁금하다. 현실세계의 부모님과 친구들 못지 않게 사랑하게 되어버린 이세계의 친인들. 그들과 영영 헤어지고 [방문자]로 남을 것인가, 아니면 [이주자(?)]로 탈바꿈할 것인가.

알고보면 평범한 여고생도 아닌 주인공 유시안, 그녀는 [파워즈 엠블럼]이라는 혼돈의 조각이다. 각 세계의 멸망까지 함께한다는 고독하고 반영구적인 존재 말이다. 그렇다면 본래의 세계-현실로 복귀한다면 길어야 수십 년을 사는 친인들이 죽은 다음의 시간은 어쩔 것인가? ㅡ.ㅡ; 차라리 수 백년 내지는 수 천년을 너끈히 사는 종족도 있는 이세계 쪽이 낫지 않을까. 용왕자 케리드웬은 어느 세계를 시안이 선택하든 자신은 그녀의 맹약자이므로 함께 한다고 말해 그녀(그?)의 부담을 줄였지만 말이다.

이세계는 일단 현실세계보다 자연환경이 뛰어나다. 또한 이 곳에서 시안은 절세 미인에 능력 강대하며 무려 신성사제라는 막대한 지위에 올라앉아 있는 것이다. 뿐인가. 사랑하고 사랑받는 사람들도 현실세계보다 현저히 많다.(이것은 양적 환산이지만 질적으로도 떨어지지 않는다고 본다) 음..정말 내가 시안이라면 그냥 이세계에서 살겠다~ㅜ0ㅜ

점쟁이 할머니에게 빈 소원대로 1 절세 미모 2.강한 능력 3.낯선 곳으로의 여행이 이루어진 유시안의 이세계로의 방문기. 그것이 방문자다. 그리고, 작가 특유의 유머와 문체가 무척이나 맛깔나서 읽고 있으면 저절로 흐뭇한 미소가 머금어진다. 안 읽어본 사람에게 강력히 추천하고픈 책이다.