드래곤 배틀왕 결정판 미스터리 과학 도감 8
무라카미 켄지 감수 / 서울문화사 / 2023년 2월

감수 - 무라카미 겐지

서울문화사

미스터리 과학 도감 사리즈 8탄!  드래곤 배틀왕!!

전 세계의 드레곤이 한 자리에 모여 벌이는 토너먼트 경기!

각자가 가지고 있는 필살기를 이용해 최강자를 뽑는 배틀이 시작된다.

드래곤 배틀왕 뽑기를 위한 토너먼트를 구경해 보자!!

경기를 구경하려면 경기 방식과 규칙, 선수를 미리 알아두면 재미있게 볼 수 있다.

1. 배틀 규칙 8가지!

선수들의 시합에 있어 공정한 시합이 될 수 있도록 만든 규칙들이다.

책 속의 배틀이지만 나름 규칙도 있으니 진짜 경기를 하는 듯 실감나고 진지해 진다.

2. 드래곤 소개

드래곤 선수에겐 배틀 번호, 이름, CG일러스트로 재현 된 모습, 레이더 차트,

드래곤 설명, 드래곤 정보가 나온다.

아이는 드래곤의 이름, 생김새, 필살기, 레이더 차트에 제일 관심을 두었다.

3. 배틀 장면

청팀과 홍팀에서 출전한 드래곤들의 생생한 일러스트의 배틀 장면과

결정타, 최강 필살기, 승자 소개를 한다.

최선을 다하는 드래곤들의 시합에서 승자는 과연?????  두구두구두구!!!

청팀과 홍팀의 출전 선수인 드래곤들에 대한 소개를 보자마자

"엄마, 파프니르가 이겨!"라고 자신 있게 말했다.

"시합은 끝나봐야 알지! "라고 말하며 배틀장면으로 넘어갔다.

오른쪽 페이지 하단에 나오는 승자 소개를 가리키며

"이것 봐! 내 말이 맞지?"라고 의기양양해 했다.

그래서 드래곤 소개 부분이 나오면 레이더 차트를 가리고

둘 중 누가 이길지 각각 선택을 하며 아이와 나도 대결을 했다.

매번 아이가 이겼다.

우연인 걸까? 아닌 걸까?  ㅎㅎ

[드래곤 배틀왕 결정 토너먼트]

예선전 대진표 8라운드

드래곤 배틀왕 결정 토너먼트 16강전

드래곤 배틀왕 결정 토너먼트 8강전

드래곤 배틀왕 결정 토너먼트 준결승전

드래곤 배틀왕 결정 토너먼트 결승전

배틀이 치열해지고 패자와 승자들의 수가 점점 줄어들면서

토너먼트 방식도 이해할 수 있었고

우리나라에서 열린 뜨거웠던 월드컵도 생각이 났다.

과연 최후의 승자는 누가 될까?

1. 특별 경기, 스패셜 배틀 1, 2, 3

드래곤과 악마의 싸움이 펼쳐진다.

당연히 드래곤이 이길거라 생각되지만 그래도 예상할 수 없는 결과에

두근두근거린다.

2. 드래곤 상식

드래곤에 관한 다양한 상식에 대한 내용들이 나온다.

지피지기면 백전백승!

세계 신화나 전설에 등장하는 상상 속의 드래곤에 대한

궁금증과 알고 싶은 것들을 이해하고 나면

배틀에서의 승자를 예측할 수 있고

드래곤에 대해 좀 더 흥미를 가질 수 있지 않을까?

미스터리 과학 도감 시리즈에 나오는 다양한 주인공들을 만나보고 싶다.

생김새는 무시무시하고 초강력한 파워를 가진 세계 드래곤들을

만나볼 수 있어 재미있었다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.