2023 고시넷 코레일 한국철도공사 NCS 기출예상 모의고사 10회 - ‘23년 새롭게 바뀐 코레일 출제사(인크루트) 유형 | 최신 출제경향의 NCS 모의고사 10회
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 2월

(주) 고시넷

꿈의 직장에 도전을 한다는 데 큰 의의를 두고 예전에 시험을 본 적 있다.

큰 기대 하지 않고 공부를 하고 본 첫 시험은 정말 민망했다.

나이, 성별 구분없이 많은 사람들이 도전을 한 것은 블라인드 채용이기 때문이다.

한 두번 도전했기 때문인지 코레일 NCS를 보자마자 나도 모르게 신청을 했다. ㅎㅎ

1차적으로는 서류 면접을 통과 하고

2차에는 필기 시험 날짜에 맞추어 배정 받은 시험 장소에서 시험을 본다.

필기 시험을 통과했다면 인성검사와 면접을 마지막으로 보게 된다.

이 모든 과정을 합격했다면 출근 준비를 하면 된다.

큰 꿈을 그리며 이제 한국철도공사 NCS 공부를 시작해 볼까?

2023 코레일 필기시험을 대비하여 코레일 기출문제를 풀어 보았다.

최신 기출유형의 의사소통 + 수리 + 문제해결에 관한

25문제씩 10회의 기출문제가 나온다.

그리고 인성검사와 면접 가이드가 준비되어 있다.

시험을 볼 때 시간 분배가 잘 안되어 못 푼 문제들이 많았다.

그래서 스톱워치나 알람을 맞추어 시간 안에 문제를 풀어 보면서

시간 분배의 감을 키우고 실제 시험을 보는 듯 긴장감과 집중력을 기를 수 있다.

<코레일 기출예상문제>

한 회마다 답안지 작성지가

있어 문제를 풀고 마킹을 하는 것 까지 연습할 수 있다.

25문제를 하나하나 풀어 답을 찾아 보았다.

어휘도 많이 알고 있어야 하고 지문도 수능 못지 않게 길고 집중해서 읽고 풀어야 한다.

평소 뉴스나 신문 등 많이 읽어 보고 기본 사회, 경제 등을 꿰뚫고 있다면

도움이 될 듯하다.

나의 최약점은 수리다. ㅠㅠ

다른 것보다 수리문제가 시간이 오래 걸린다.

수리를 집중해서 많이 연습해야 할 것 같다.

최신 필기시험 출제유형들이 나와서 시험의 유형들을 얼추 예측할 수 있다.

또한 기출문제 해설강의도 제공 되므로 강의를 보면서 좀 더 실력을 다질 수 있다.

<인성검사>

많은 고객들을 대하고

많은 직장 동료들과 생활을 하기 위해선 바른 인성을 가져야 한다.

한국철도공사에 적절한 적성을 갖고 있는지,

친절, 협동, 이해가 필요하기에 적절한 인성을 가졌는지 알아보기 위함인 것이다.

1~100 개의 문항을 체크리스트로 작성하면 된다.

<면접가이드>

대면을 통해 직접 면접을 보는 과정이다.

질문을 통해 적절한 대답을 해야 한다.

제일 긴장되는 마지막 관문이다.

면접의 이해, NCS 구조화 면접 기법, 면접 최신 기출 주제가 나온다.

코레일 입사를 준비하는 모든 사람들이

코레일 출제사 인크루트에서 만든

코레일 한국철도공사

NCS 기출예상모의고사를 공부해서 좋은 결과가 있길 바란다.

나도 도전!!!!

* 고시넷 서평단 이벤트에 참여하여 도서를 제공받아 학습 후,

솔직하게 작성한 후기입니다.