과학이 BOOM 5 : 우주 - 비고 클럽, 천문대 캠프에 가다 과학이 BOOM 5
이소영 지음, 이경석 그림, 김문주 감수 / EBS BOOKS / 2022년 12월

글 - 이소영

그림 - 이경석

감수 - 김문주

EBS BOOKS

우주 이야기는 언제나 신비롭다.

하지만 직접 경험을 할 수 없기 때문에 전문가의 말이나, 글을 통해서 만 알 수 있다.

광활한 우주에는 우리가 알지 못하는 신비한 일들이 계속 일어나고 있다.

나날이 발전해 가는 과학은 우주선을 만들어 우주의 신비를

하나씩 하나씩 우리에게 알려주고 있다.

초등학생 친구들이 배우는 과학에는 우주에 관한 것이 나온다.

생소한 단원이지만 기본적으로 알아야 할 우주의 지식들이다.

EBS에서 교과 연계 과학 동화로 우주에 관한 책이 나왔다.

과학이 BOOM!

과학의 재미를 알려주고 과학의 인기를 한 몸에 받을 수 있는 책!

우주에 대한 궁금증과 해답을 이야기와 만화로

알기 쉽게 자세히 알려준다.

안느, 세찬, 수호는 천문대 캠프에 참가한다.

우주의 탄생, 태양계의 여덟 행성, 별자리 이야기를 통해

우주의 신비, 우주의 궁금증을 하나씩 하나씩 풀어 나간다.

1장 ~ 7장까지 5, 6학년 과학 교과서에서 배우는 내용들이 나온다.

각 장이 끝나면 [여기서 잠깐!] 에서는 좀 더 보충 내용이 추가되어

자세히 설명을 해 준다.

내용을 읽다 보면 중간 중간 하단에  [LEVEL UP]이 나온다.

내용에 대해 궁금해 할 수 있는 부분에 대한 명쾌한 설명을 읽고

레벨 업 시켜보자!

EBS 교육방송의 교육 노하우가 담긴 교과 연계 과학 동화!

만화와 사진 자료로 재미있게 읽을 수 있고,

우주에 대해 한 단계, 두 단계 과학적 지식을 높일 수 있고,

과학에 대한 흥미,

우주에 대한 흥미와 관심을 가질 수 있게 도와 주는 것 같다.

비고 클럽 친구들과 우주에 대해 알아보자.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.