찰리 9세 18 - 지옥 온천의 저주 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2022년 12월

글, 그림 - 레온 이미지

옮김 - 김진아

밝은미래

"젊음의 샘물"

우리가 잘 알고 있는 전래동화이다.

마음이 착한 할아버지 할머니가 젊어지는 샘물을 마시고

새로운 삶을 살게 되었지만.

욕심이 많은 할아버지는 젊어지는 샘물을 많이 마시게 되어

아기로 변했다는.....

신기한 이야기로 흥미를 주며, 인과응보의 교훈과

조금은 밝은 느낌이 드는 해피엔딩의 이야기다.

찰리 9세의 18번째 이야기 "지옥 온천의 저주"

젊음의 샘물 이야기를 모티브로 한 느낌이 든다.

하지만 추리, 모험, 공포, 미스터리가 주를 이루는 찰리 9세라면

아름답게 스토리가 펼쳐지진 않을 것이다.

부제를 보면 지옥, 저주라는 말이 왠지 으시시하고 오싹하고

무서운 일이 벌어질 것 같은 공포감이 절로 느껴진다.

도도탐험대 (팅팅, 도도, 찰리9세, 푸유, 후사)와

18번째 미스테리 한 특별한 모험을 함께 떠나보자.

불행의 편지를 받은 도도는 왠지 찜찜하기만 하다.

그러던 중 의문의 소포를 받게 되고 "황천촌"으로

미스터리를 풀기 위해 떠난다.

관광의 목적인 온천과는 달리 음산하고 으시시한 분위기의

황천촌에 도착한 아이들은 또 다른 대결상대인 테오를 만나게 되고

의문의 편지에서 말한  "지자호"에 묵게 된다.

여관 주인의 딸인 무얼의 안내로 팅팅과 남자 아이들은 방이 나뉘게 되고

갑자기 팅팅이 사라지게 된다.

절대로 문 밖으로 나오면 안된다는 규칙을 어기고

팅팅을 찾기 위해 나선 아이들은

머리카락을 풀어 헤친 늙은 여인을 마주하게 된다.

젊어지는 샘물을 통해 젊음을 얻기 위해 찾아 온 손님들은

젊음을 얻기 위해 10월 1일 한의절에 핏빛 온천에 들어가게 되지만

광기를 보이는 행동을 보이게 되는데.....

찰리 9세의 또 다른 재미는 추리 퀴즈를 푸는 것이다.

미스터리 추리 동화인 만큼 상,중,하의 추리 퀴즈 20개가 나온다.

퀴즈를 풀어야 사건의 실마리를 얻을 수 있고

미스터리를 푸는데 한발 한발 다가갈 수 있는 열쇠가 되기에

도도 탐험대와 함께 푸는 퀴즈는 정말 재미있다.

독자 역시 똑똑하다는 자신감이 생긴다고나 할까? ^^

나의 답이 맞는지 확인해 볼 수 있는 탐정 카드!!

탐정 카드 없인 절대 확인하기 힘드니 잃어버리지 않도록 조심!!

답과 친절한 설명까지 있으니 나의 생각과 비교해 보는 재미!!

누구나 늙어가지만 젊음을 유지하길 갈망한다.

사람들의 끝없는 욕심이 만들어 낸 것은 행복일까? 불행일까?

만약 전설 속의 젊어지는 샘물이 있어서

나에게 기회가 온다면 나는 어떤 선택을 하게 될까?

왜 그럴까?라고 끊임없는 질문과 추리,

공포를 이겨내고 시작하는 모험,

현실과는 동떨어진 오싹오싹한 초자연적인 힘에 의한 공포,

도저히 이해할 수 없는 불가사의 한 미스터리가 펼쳐지는

찰리 9세 18 - 지옥 온천의 저주를 재미있게 읽었다.

19번째 불행을 부르는 수정 해골이 빨리 출간되길 기다려진다.

다음 이야기는 어떤 모험이 펼쳐질지 기대가 된다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.