엄마 아빠를 화나게 하는 완벽한 방법 나무자람새 그림책 14
가브리엘라 발린 지음, 안나 아파리시오 카탈라 그림, 김여진 옮김 / 나무말미 / 2022년 12월

글 - 가브리엘라 발린

그림 - 안나 아파리시오 카탈라

옮김 - 김여진

나무말미

목표를 달성하기 위해선 다양한 방법들을 사용한다.

그런데 여기 엄마 아빠를 화나게 만드는 방법들을 알려준다는 책이 있다.

[엄마 아빠를 화나게 하는 완벽한 방법]

이 책을 선택해야 해, 말아야 해?

이 책을 아이에게 읽어줘야 해, 말아야 해?

그런데 엄마, 아빠를 화나게 하는 방법들이 뭐가 있는지 슬며시 궁금해진다.

그래, 일단 읽어보자.

그렇게 나쁜 방법은 아닐꺼야.

호흡이 척척 맞는 두 남매의 첫 번째 방법이 시작된다.

'아이들이니 어지를 수도 있지' 하고 이해를 하고 넘어간다.

그런데 말 뿐인 정리 약속이라면 이야기가 달라진다.

상승 게이지 +1

키 크는 호르몬이 나오는 잠 잘 시간에 안자고

춤추고 노래 부르고 쿵쾅쿵쾅 뛰어 다닌다면?

층간 소음 스트레스에,

피로가 쌓인 엄마 아빠는 밤까지 힘들게 하는 아이들 때문에

상승 게이지 +2

맛있는 음식을 먹으며 도란도란 이야기를 꽃 피우는 식사 시간에

다른 엄마와 음식 비교를 하며 자존심을 상하게 하고,

정성스럽게 만든 음식으로 장난을 친다면?

아마도 엄마의 분노가 아빠 보다 쬐끔 더 많이 올라갈 듯 하다.

상승 게이지 +3

삐용삐용 삐용삐용!

위험 상황, 위험 상황!

드디어 엄마, 아빠 주위로 빨간 오로라가 활활 타오르며

커다란 호통이 터져 나온다.

"제바알 그만하라고오~~~!!!!!"

상승 게이지 +12

엄마 아빠의 최고 분노 단계가 12를 찍고서야

두 남매의 엄마 아빠를 화나게 하는 방법이 멈추어졌다.

불타는 얼굴의 엄마, 아빠를 어떻게 진정 시켜야 하지?

[엄마 아빠를 진정 시키는 최고의 방법]이 후속편으로 있단다.

휴, 다행이다!!

뭐라고? 아직은 없는 책이라고?

작가님 농담이신거죠?

엄마, 아빠를 빨리 진정 시키지 않으면

이 책은 절대 아이들 손에서 펼쳐지지 못할 거에요.

어서 빨리 후속편을 읽을 수 있게 해 주시는 게 좋을걸요? ㅎㅎ

더듬더듬 책을 읽으면서 두 남매의 행동에 대해 평가를 해 본다.

"엄마, 장난감 갖고 놀고 정리 해야 하지?"

"우린 10시에 자는데. 안 그러면 키도 안 크고 엄마 아빠한테 혼나는데" ^^;;;

"밥 먹을 땐 골고루 잘 먹고 음식으로 장난치면 안돼, 그치?"

아들아, 여기에 네가 했던 방법들도 고스란히 나오는 것 같은데?

책을 읽는 또 다른 재미!

화나게 하는 아이들의 방법이 제대로 먹혀

엄마, 아빠의 얼굴이 빨갛게 물들어 가는 과정을 책의 한 귀퉁이에서 볼 수 있다.

조심조심! 엄마, 아빠 얼굴 터질라! 빵!!!!

[분노 단계 측정 표]가 있으니 잘 체크해 보자..

아이들 수준에서 부모를 화나게 하는 방법들이 고스란히 나오는데

부모라면 여기서 몇 개쯤은 겪어 봤을 법한 방법들이다.

문제는 그 방법들이 쌓이고 쌓여, 연속적으로 타격을 받게 된다면

결국엔 효과를 보게 된다는 점이다.

아이들은 어른보다 더 똑똑하다.

엄마, 아빠를 화나게 실컷 행동으로 해 놓고 선

언제 그랬냐는 듯 살랑살랑 꼬리 치는 강아지 마냥

엄마, 아빠의 화를 누그러뜨린다.

작가님, 이번엔 '엄마 아빠를 진정 시키는 최고의 방법'을

빨리 보여주시길 바래요.

우리 아이들이 부모를 화만 나게 하는 방법만

무한 반복하면 곤란하니까요!  ^^

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.