윙페더 사가 2 - 북쪽으로 가지 않으면 먹히리라 윙페더 사가 2
앤드루 피터슨 지음, 김선영 옮김 / 다산책방 / 2022년 8월

지음 - 앤드루 피터슨

옮김 - 김선영

다산책방

모험이 가득한 판타지 소설 시리즈를 만났다.

네 권으로 완결 된 윙페더 사가는 한국어로 번역되어 재미있게 읽을 수 있게 되었다.

삼남매인 재너, 팅크, 리리를 중심으로

이기비 가족이 펭이라는 괴물들과 맞서 싸우는 이야기다.

하루가 멀다 하고 사람들을 괴롭히고 악랄한 짓을 서슴치 않는 펭들을 피해

얼음평원으로 가는 이들의 모험이 결코 순탄치만은 않을거라는 생각이 든다.

시작부터 긴장된 분위기를 느낄 수 있다.

세 아이들은 펭들이 나타났을 때를 대비해 할아버지와 훈련을 하고

가까스로 살아남아 위험을 알려준 서점 주인 오스카와 함께

턱밑까지 추격해 온 펭들을 등뒤로 두고 도망치기 시작한다.

서로서로를 챙기지만 어린아이 셋, 여인 하나, 노인 둘에 환자까지....

게다가 위험이 도사리는 숲은 언제 어디서 무슨 일이 생길지 모르니

자연스럽게 숨을 죽이게 만든다.

계획이 틀어지면서 핀접 폭포의 밀러의 다리를 찾아 확신 없이 가던 중

괴물들이 가득한 구덩이에 빠진 이기비 가족은 옴짝달싹 할 수 없는

긴박한 상황에 처하게 되고......

얼음평원을 가기 위한 여정 속에서 쓰디 쓴 배신도 당하면서

가족들은 뿔뿔이 흩어지게 된다.

왕이라는 버거운 무게를 견디지 못한 딩크,

그런 동생이 못마땅한 재너.

팽에게 잡힌 딩크는 늑대소년으로 변하게 되고 기억을 모두 잃게 된다.

재너의 도움으로 기억을 되찾게 되는 딩크는 자신의 운명을 받아들이게 될까?

아니면 다시 무거운 왕의 짐을 벗어 던지게 될까?

이기비 가족은 펭들이 접근하기 어려운 얼음평원에 무사히 도착할 수 있을까?

긴 여정을 끝으로 3권에선 어떤 판타지 이야기가 펼쳐질지 궁금해진다.

2권에는 초판한정부록 [윙페더 사가 가이드북]이 있다.

1권을 읽지 못했기에 내용 연결이 어렵지 않을까라는 생각도 들었다.

가이드북에는 인물들 소개와 괴물도감을 먼저 읽고

책을 읽으니 관계도가 얼추 머리에 그려지고 괴물들의 이름을 읽으면

그 생김새와 특징이 그려졌다.

뭉치면 살고 흩어지면 죽는다!!!!

3대의 가족이 똘똘 뭉쳐 어려운 고비들을 헤쳐 나가지만

결국 성격이나 생각, 개성이 다르기에 갈등을 겪게 되고 흩어지면서 위험에 처하게 된다.

하지만 가족이기에 지켜야 한다는 강한 생각이 자리잡게 되고

이해와 배려, 사랑이 가족을 또 다시 모이게 만들며 강하게 성장시킨다.

무시무시한 괴물들이 지배하면서 사람들에게 나쁜 짓을

서슴지 않는 곳에서 산다고 생각하니 오금이 저린다.

나라면 가족을 위해 괴물과 싸우고 무시무시한 곳으로 모험을 떠날 수 있을까?

왕이 된 팅크, 왕좌의 수호자인 재너, 아름다운 노래를 부르며 연주를 하는 리리.

어른들이 주인공이 아니라

어린 세 아이들이 주인공이라서 더 안쓰럽고 지켜주고 싶은 마음도 들고,

그들의 시선에서 느끼는 공포를 함께 느끼면서

곳곳에 도사리는 모험을 함께 즐길 수 있었다.

744p에 달하는 책을 언제 읽지?라고 걱정했던 것이 무색할 만큼

빠르게 전개되는 이야기와 아슬아슬한 괴물들의 추격전과

하나하나 밝혀지는 비밀들을 알아가는 재미에 지루할 틈이 없었다.

또한 2023년 미국에서 TV에니메이션으로 방영될 예정이라고 하니

책과는 또다른 재미를 느낄 수 있지 않을까 하는 기대감이 생긴다.

모험 가득한 판타지 이야기를 읽으면서 가족간의 사랑과 이해,

용기와 성장을 느껴 볼 수 있었다.

* 출파사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다 .