인싸가족 VS 인싸스쿨 1 ㅣ 인싸가족 VS 인싸스쿨 1
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2022년 4월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0519/pimg_7264622163416681.jpg)
원작 - 인싸가족
글 - 박동명
그림 - 류수형
예림당
인싸가족과 인싸스쿨이 떴다!!
키키키키 아이들이 보던 유튜브 속 인싸가족이 책으로 나왔다.
엉뚱하고 황당한 것 같으면서도 재미있고 맞는 것 같은 이야기들!
다소 억지스러운 면도 있지만 각자의 개성과 배움과 가르침으로
마무리는 깔끔하고 명쾌하게 해결한다.
만화로 만나보는 인싸가족과 인싸스쿨을 만나러 가보자!
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0519/pimg_7264622163416981.jpg)
<등장인물>
인싸기족 - 엄마 나순정, 아빠 이봉필, 아들 이봉두, 딸 이봉자
아이들을 키우다 보면 별의 별 일이 다 생긴다.
문제를 현명하게 해결하는 방법은 부모님의 몫이다.
철부지 아이들에게 확실한 깨달음을 얻게 하는 방법은?
~~한다면?
세상에 밥이 없다면? , 세상에 물이 없다면?
세상에 전기가 없다면? 세상에 핸드폰이 없다면? 1. 2
아이들을 키우다 보면 한두번쯤 잔소리를 했던 일들이다.
과연 불평불만 하고 태평스런 봉두와 봉자에게
엄마와 아빠는 어떤 방법으로 교훈을 줄까?
살짝, 이건 좀 아이들에게 너무한 거 아닌가? 하는 경험형 교육이 이루어진다.
현실적으로 가능할지 안할지는 모르겠지만
읽다 보면 정말 확실한 산 교육일지도 모른다는 생각이.. ㅎㅎㅎ
인싸가족 1분상식!
가정에서 이루어지는 생활 속 기본 상식들이 소개되어 있다.
1분 상식만 잘 기억하고 실천한다면 칭찬 받는 인싸!!!
명탐정 매추리!, 퀴즈요정 퀴즈미가 나온다.
이야기 속에 숨어 있는 힌트를 잘 찾아보면 답이 보인다.
관찰력과 추리력만 있다면 답은 금방 찾아낼 수 있다.
정답은 155p에 있으니 확인해 보자!
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0519/pimg_7264622163416990.jpg)
<등장인물>
인싸스쿨 - 반해용, 따리, 자루, 별똥별
각양각색의 아이들이 모인 인싸스쿨!
현실적인 내용은 아니지만 이야기엔 주제가 있고 배움이 있다.
아이들도 엉뚱하고 선생님도 엉뚱해서 지루할 틈이 없다.
상상 이상의 이야기가 펼쳐지는 학교 모습과 친구들의 재미난 표정과
특색 있는 개성들로 웃음을 준다.
재미로만 끝난다면 오산이다.
인싸스쿨 1분상식!
학교에서 지켜야 할 예절이나 규칙에 대해 그림과 함께
간단한 글로 상식을 알려준다.
체크! 체크!! 상식만 알아도 난 인싸스쿨의 인싸!!
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0519/pimg_7264622163416992.jpg)
몰래 보는 봉자의 일기, 봉쥬르의 그림교실이 나온다.
이게 뭐라고 정말 열심히 그림을 보고 답을 찾았다.
답을 찾은 그 기쁨은.. 크크크
인싸가족의 인터뷰
인싸가족의 소개와 도서출간소감, 앞으로의 계획이 나와 있다.
인싸가족 2권 미리보기
유튜브 속 모습을 사진으로 찰칵! 2권에는 어떤 재미난 내용들이 나올지
살며시 보여준다. 궁금해 궁금해!
인싸가족과 인싸스쿨 인물 스티커
책 속의 등장인물 캐릭터를 담은 스티커 한 장이 들어 있다.
내가 좋아하는 인물은??? 누구게???
인기 콘텐츠로 인싸가족과 인싸스쿨 학습 만화를 만들었다.
4인 4색 인싸가족과 개성만점 인싸스쿨 친구들이 들려주는
폭소만발 재미난 이야기가 한가득 들어 있다.
다양한 에피소드로 웃음과 배움도 주는 인싸가족 vs 인싸스쿨 1을 읽어보자.
* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.