밥스 패밀리 2 밥스 패밀리 2
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 3월

글 - 이연지

그림 - 이정화

겜툰

밥심으로 살아가는 우리들에게 정말 딱 맞는 소재로

유쾌, 통쾌함을 느낄 수 있는 [어린이 미스터리 코믹 추리 동화]를 만났다.

편식을 하는 아이들에게도 다양한 곡식의 종류와 음식들의 캐릭터를 보면서

조금은 편식을 고칠 수 있지 않을까 하는 기대감도 들게 한다. ㅎㅎ

대밥민국에 사는 밥스 패밀리

예리한 관찰력과 근거를 바탕으로 한 추리를 이용해 사건을 해결해 나간다.

1탄에 이어 2탄은 모두가 좋아하는 중국집에 사건이 발생한다.

맛있게 음식을 먹던 중 이벤트 상품으로 준비 되어 있던 황금 단무지가 사라진다.

불꺼진 실내에서 사라진 황금 단무지는 누가, 어떻게, 어디에 숨겼을까?

범인을 찾기 위해 밥스 패밀리가 나섰다.

과연 어둠 속의 범인은 누구였을까?

이것으로 사건은 해결 된 것일까?

진짜 사라진 것을 찾기 위한, 끝나지 않는 사건이 흥미진진하다.

밥스패밀리보다 먼저 추리를 해서 범인을 찾아 내 보자.

이야기를 읽다 보면 간단한 미션도 나온다.

책 속의 이야기를 바탕으로 내는 미션이라 숨어 있는 힌트를 잘 찾아내면

거뜬히 풀 수 있는 것들이다.

가족이 선택한 메뉴 선으로 이어주기, 실루엣과 똑같은 캐릭터 찾기,

숨어 있는 황금 단무지 찾기, 미로 찾기에서 도망치는 인물을 따라 가보기,

사건 현장의 전과 후의 다른 점 찾기, 티켓의 암호 풀기, 변장한 보리밥 찾기

재미난 활동을 하면서 나도 탐정이 된 것 같은 느낌이 든다.

정답도 뒷면에 있으니 확인해 볼 수 있다.

쿠키 만화"아이스크림 증발 사건"이 나온다.

한밤중에 맞닥뜨린 아이스크림 도둑!

아빠가 본 범인은 과연?

어쩐지 살짝 으시시한 느낌이 드는게.. 혹시 범인은 괴물??? 으악!!!

친구들이 범인을 밝혀주면 안될까?

<기발한 암호 카드>

중국집 사장이 만들었던 암호 카드가 두 장 들어 있다.

자신만의 암호 카드이기에 다양한 방법으로 만들어 볼 수 있다.

나의 암호를 풀 수 있는 사람이 과연 있을까? ㅎㅎ

앞에는 암호를 쓰고, 뒷면에는 힌트를 써서 암호카드 완성!!!

어디 보자!!! 인기 아이돌 "세븐틴"에 관한 암호라는 것이 스멀스멀 보여진다. ㅎㅎ

멋지게 만든 나만의 기발한 암호겜툰 출판사 공식 이벤트에 참여해 보자.

선물도 주나요? ^^

저학년들도 읽을 수 있게 글 밥도 많지 않고

귀엽고 특이한 음식 캐릭터들이 등장 해 호기심을 만들어 낸다.

사건을 풀어가는 과정도 어렵지 않고

곳곳에 숨어 있는 쉽고 간단한 미션을 클리어 하는 과정이 재미있다.

2권에서 진짜로 사라진 물건과 공범에 대한 사건 해결이 3권으로 이어질까?

쌀밥이 반에 새로 전학 온 계란 장조림 전학생에 대한 질투심 폭발!

학교 괴담을 예고하는 3권이 정말 궁금해 진다.

누구나 재미있게 읽을 수 있는 어린이를 위한 미스터리 코믹 수사극 시리즈!!

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.