영어 1등급의 법칙 - 하위권도 단기간에 올라서는
강원우 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 1월

지음 - 강원우

시원스쿨닷컴

영어 1등급이라는 말만 들어도 '대단하다!'라는 생각이 든다.

1등급인 아이들은 대체 어떻게 공부를 할까? 정말 정말 궁금하다.

그런 궁금증과 영어에 대한 답답함을 확 뚫어줄

1타강사 강원우쌤이 논리적으로 명확한 답을 찾는 방법

영어학습 로드맵을 자세히 알려주는 책을 만났다.

더욱이 이 책에 더 관심이 가는 부분은

하위권도 단기간에 올라설 수 있다는 말이다.

영어가 어려워 흥미가 없는 아이,

영어 공부는 하는데 성적이 오르지 않는 아이에게

명쾌한 해결책을 제시해 주지 않을까 싶어서이다.

강사 혼자서만 '내가 알려주는 방법이 최고다'라고 한다면

믿음이 많이 가지 않았겠지만 1타강사 강원우의 강의를 들은

학생들의 성적 향상과 자신감 상승에 대한 실제 경험을 곁들여 놓아

'강사의 영어 공부 방법이 조금은 통하겠구나'라는 생각이 들었다.

점수가 오른 학생들을 하위권, 중위권, 상위권으로 나누어

문제점과 해결 방법을 제시해 놓아 아이의 현재 수준에 맞추어

적용해 보면 좋을 것 같다.

모든 영어문장을 일일이 해석하는 것보다는

필요한 필수 개념을 익혀 적용해 내가 필요한 내용만 쏙쏙 집어내는 것이

해석의 핵심이라고 할 수 있다.

우리의 한국어와는 다른 영어의 문장의 5형식

8품사를 이해하고 있다면 문장의 필수 요소와

필수 요소가 아닌 보충 설명 부분을 바로 구분할 수 있을 것이다.

배운것은 연습이 필요하다.

[문장 해석의 필수 요소 강훈련] 예문을 통해 연습해 볼 수 있다.

이 밖에도 준동사, 수동태, 가정법, 접속사가 나온다.

알기 쉽게 예를 들어 친절한 설명을 읽어보니

배운 것이 문득 문득 떠 오르기도 했다. ㅎㅎ

문제를 보는 눈 만들기!

논리 독해를 하기 위한 여러 가지 방법들을 알려준다.

정말 그 노하우가 무엇인지 궁금해진다. ㅎㅎ

실전 연습 문제를 풀어 보고 실력을 키워보자.

잘 몰라도 괜찮다. 친절한 설명도 함께 있으니 차근차근 해보면 된다.

점수 상승을 위한 꿀팁, 선배와 함께하는 수능날을 위한 Q&A!

모두 궁금하게 만드는 것들이 가득하다.

앞 표지에 QR코드를 찍어 보면 강원우 쌤이 알려주는 1등급 공부 전략 영상이 나온다.

내게 필요한 것들을 찹고 해 보는 것도 좋을 것 같다.

수능을 앞둔 고3 친구들에게 많은 비중을 두고 있지만

앞으로 고3이 될 중고등학생 모두에게도 도움이 될 듯하다.

영어의 원리를 쉽고 예를 들어 설명해 주니 기억 저 너머의

영어가 또렷이 떠 오르면서 이해가 되었다.

제일 먼저 영어 단어 외우기를 너무 싫어 하는 아이에게

다른 방법으로 접근해 볼 수 있는 팁을 알게 되어 좋았다.

중학생이 된 올해 좋은 출발을 할 수 있도록 시작해 봐야겠다.

모든 책이 공부 방향을 제시한다.

자신이 갖고 있는 모든 노하우를 대방출 한다.

하지만 독자가, 필요한 이가 내 것으로 만들지 못한다면 무용지물이 된다.

내게 필요한 것을 잘 체크해 내게 알맞은 것을 실천해 보면 좋을 듯 하다.

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.