신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 최강대백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 12월

서울문화사

"엄마 신비아파트 책 언제와?"

책이 언제쯤 오나 목이 빠질정도로 빨리 오길 바라는 우리 막둥이!

책이 오자마자 "엄마, 이거 어린이집 갖고 가도 돼? 친구들이랑 형아들이랑 보고 싶어!"

나는 볼 새도 없이 막둥이는 어린이집 가방 안에 책을 챙겨 넣었다.

그리고는 매일매일 갖고 다니며 여럿이 책을 보았다.

"엄마, 신비아파트 인기 짱이야. 다 좋아해! 내일도 갖고 갈꺼야!"

위 아래 코팅 된 비닐이 벗겨질 정도로 열심히들 책을 보았나 보다.

책을 좋아하고 함께 보려고 들고 다니는 게 기특하기도 하다. ^^

[최강대백과!]

1. 신비아파트 친구들을 만나다.

신비, 금비, 주비, 하리, 두리, 강림, 귀도 현, 가은 현우!

이들의 관계도 설명을 보면 어떤 사이인지 대번에 알 수 있다.

귀신들과 맞서 싸우는 이들이 사용하는 업그레이드 된 강력한 무기들도 나온다.

요술큐브, 창공의 퇴마검, 부적, 고스트볼Z, 파워큐브, 합체형고스트볼Z,사복검!

애니메이션으로 보기는 했지만 이름은 잘 알지 못했다.

아이는 보자마자 이름을 줄줄 꿰고 말했다.

2. 더 강력해진 새로운 귀신들이 등장하니 조심조심 쉿!!!!

두 페이지에 걸쳐 귀신의 그림이 꽉 차있다.

1화 ~ 12화에 나오는 새로운 귀신 23종에 대해 집중 탐구를 해 볼 수 있다.

이름, 간단한 소개, 키, 종류, 스킬, 등장화수.

실제 등장 모습과 귀여운 캐릭터 모습도 함께 나와 비교해 보면 재미있다.

귀신들의 이름도 정말 특이하고 어렵기도 하지만 캐릭터에 딱 어울린다.

아이들은 어떻게 줄줄줄 이름을 다 알고 있는지, 캐릭터만 봐도 이름을 말한다.

엄마, 아빠 이름은 알고 있니? ㅋㅋ

3. 다시 만난 귀신들

새로운 귀신들에서 끝났다고 생각하면 오산!

시즌1 ~ 시즌3에 나온 87종 귀신들이 대거 등장한다.

카드형식으로 모습과 이름, 특징을 한 줄로  소개한다.

자세한 설명이 없어도 아이는 어떤 귀신인지 어떤 내용이였는지

머리 속에 다 입력되어 있다.

이름이 어려워 발음이 정확하지 않은 건 한자 한자 읽어주며 정확히 알려주었다.

카드형식의 그림일 뿐 실제로 떼어내어 사용하는 카드는 아니다.

하지만 원한다면 카드 모양이 앞뒤로 딱 맞게 되어 있어

가위로 오려도 상관없을 것 같긴 하다.

4. 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴미사 하이라이트!

애니메이션 1화~12화의 하이라이트를 그림과 함께 간단히 소개한다.

이야기 속에 등장하는 귀신과 신비아파트 친구들에게 봉인 된 귀신이 맞서 싸운다.

다시 보는 고스트 배틀! 완전분석!

각자의 특기를 이용한 공격과 방어!

과연 어느 고스트가 이길까?

5. 신비아파트와 신나는 탐구 생활

이젠 제미 있게 놀 시간이다.

고스트에 대한 다양한 퀴즈 탐구, 추리 탐구, 놀이 탐구를 해보자.

신비아파트 덕후들이라면 거뜬히 해 낼 수 있다.

답이 알고 싶다면 뒷면에 정답을 확인해 보자.

ㄱ ~ ㅎ 순서대로 알려주는 고스트들의 이름들이 나온다.

내가 찾고 싶은 고스트들을 사전처럼 재미있게 찾아보자.

막둥이가 제일 좋아하는 고스트는 망부각시이다.

망부화와 손각시가 합체 되어 만들어진 합체 귀신이다.

이유를 물으니 "여자 귀신이잖아! " 귀신이여도 여자가 좋은가 보다. ㅎㅎ

엄마가 책을 잠깐 빌려 달라고 하자 "금방 보고 다시 빨리 줘야 해!"

애지중지하는 [신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 최강대백과]이다.

다음엔 어떤 재미난 이야기와 구성으로 찾아올지 기대된다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.