로지의 움직이는 찻집
레베카 레이즌 지음, 이은선 옮김 / 황금시간 / 2021년 11월

글 - 레베카 레이즌 소설

옮김 - 이은선

황금시간

초록빛 싱그러운 자연속에 깜찍하고 발랄한 핑크색의 캠핑카,

그리고 맛난 음식의 향기가 솔솔 풍기는 듯한 그런 배경이

시각, 후각, 미각을 모두 깨우는 것 같다.

로맨스 만화의 표지를 보는 듯하며

레베카 레이즌이 어떤 로맨스를 보여줄지 기대하게 만드는 것 같다.

최고의 별점을 받은 영국 런던의 이쉐린스타 레스토랑의 잘나가는 수셰프인

로지는 인생에서 새로운 도전을 하게 될 터닝포인트를 맞이하게 된다.

시간을 계획적으로 세워 허투루 쓰지 않고 열심히 살아왔다고 자부했건만

남편은 로지 대신 다른 여자를 선택한다.

남남이 부부가 되어 모든것이 일치하는 건 어렵기에

조금씩 조금씩 이해하고 맞춰나가며 살아야 한다.

무엇이 잘못된 것일까?

누구의 잘못일까?

그래도 배우자를 두고 바람을 피우는 것은 절대 용서못할 일이다.

오기인지 포기인지 자존심 때문인지,

아니면 그 동안 잊고 있던 나를 되찾기 위한 것인지 ..

그동안의 나의 삶과는 정반대의 삶에 고개를 돌리게 된다.

- 캠핑카에서 사는 사람들 -

누군가에게 행복을 안겨주었던 핑크색 캠핑카를 얼떨결에 산 로지.

누구나 갈망하고 원하는 부러움의 자리였던 수셰프를 그만두고

포피를 타고 떠나기 전까지 계획적으로 살았던 로지는 갈등에 갈등을 한다.

하지만 무엇이든지 처음이 어렵다.

부릉부릉 시동을 걸고 바퀴가 움직이는 순간 로지의 움직이는 찻집

새로운 모험, 새로운 사랑 찾기가 시작된다.

사진사인 올리버와 메일을 주고 받게 되면서 친구가 되고

책벌레인 아름다운 아리아와 벗이 되어 함께

길 위에서 꿈꾸던 삶을 이루기 위해 모험과 도전을 시작한다.

채식주의자인 매력적인 맥스와의 만남.

한곳에 정착해 안정적인 삶을 포기하고

불안정하고 그 끝을 알 수 없는 길 위에서의 삶이 행복할까?

누구인지 알 수 없는 낯선 사람들과의 만남은 해로울까 이로울까?

안정적이였던 삶을 벗어던지고 돌발상황이 끝없이 일어나고

나 혼자서 잘 해결해 나가며 꿈꾸던 행복을 찾을 수 있을까?

불안함 속에서도 진정한 나의 삶을 찾기 위해 노력하고

용기있게 실행헤 옮기는 로지의 결단력에 좋은 결말이 있길 응원한다.

로맨스는 언제나  설레게 한다.

새드엔딩 보다는 해피엔딩을 선호하기에

힘든 고비가 닥쳐와도 무사히 넘기고 로지에게 진정한 사랑이 찾아와

해피엔딩이 되길 바라며 읽었다.

길위에서 만나는 삶의 즐거움과 여유로움, 진정한 행복을 느껴 볼 수 있다.

가진것이 많지 않아도 소소함 만으로도 더 큰 행복과 만족감을 느낄 수 있는

삶의 질을 느낄 수 있어 좋았다.

만약 내가 로지처럼 떠날 수 있는 기회가 생긴다면

모든 것을 내려 놓고 훌훌 떠날 용기가 있을까?

로지에 이입되어 새로운 만남을 갖고 새로운 사랑을 만나고

새로운 삶을 즐기며 나를 알아가는 행복을 함께 경험 할 수 있었다.

인간으로부터 받은 상처를 인간으로부터 치유받고

변치않을 것 같은 삶에 새로운 변화가 찾아와

나를 성장하게 만드는 따뜻한 이야기를 읽을 수 있어 좋았다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.