사과와 악당 바람 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 9월

지음 - 사토 메구미

옮김 - 황진희

올리

과일 채소 히어로즈인 향신료 영웅들이 나타났다!

사과친구들에게 생긴 위급한 상황을 우리의 과일 채소 히어로즈들은

어떻게 해결을 할까? 궁금하다면 GO! GO! GO!

"엄마, 레몬(맛있는 숲의 레몬) 나오는 책

우리집에 있는건데 새로운책이 또 와서 신나요.

히어로즈가 너무 멋져요!"라며 좋아했다.

그림속에 나오는 과일, 채소 친구들 이름을 하나하나 가리키며 말했다.

그리고는 몸에 좋은 음식이라며 자신이 먹었던 경험을 이야기 했다.

책을 읽으면서 또 하나의 즐거움이 있다.

바로 과일과 야채로 이루어진 주변의 식물들과 곤충들이다.

상상력을 자극하는 그림들이 아이를 신나게 만들었다.

세명의 사과친구들과 야채, 과일친구들이 신나게 기마전을 하며 놀았다.

기마를 만든 위태위태해 보이는 친구들의 모습이 아이 눈에도 보이나보다.

흔들흔들 무거워 하는 친구들이 다칠까봐 걱정을 했다.

기마전에서 승리한 사과들의 뒤를 쫓는 뿌연 바람이 정말 수상하다.

은근슬쩍 사과들에게 접근한 바람이 사과들을 순식간에 휘감아버렸다.

"도와줘, 과일 채소 히어로즈!!!!"

멋진 망토를 펄럭이고 멋진 선글라스를 쓰고 변신한 과일 채소 히어로즈들의 등장!!

멋지다!!!!

바람에 휘감긴 사과들을 무사히 구해낼 수 있을까?

"힘내라! 힘내라!" 큰소리로 아이와 함께 응원해 주었다.

책을 읽으면서 용감하고 멋진 영웅놀이로만 끝나지 않는다.

야채를 싫어하는 아이들에겐 야채에 대한 관심과 흥미를 준다.

과일과 야채와 향신료의 분류도 알려준다.

어려운일을 당한 친구를 도와주는 우정도 보여준다.

독후활동지도 있어 생각키우기도 할 수 있고 과학에도 관심을 가질 수 있다.

우와, 멋진 책인걸!!!!

갈변현상에 대한 이야기를 읽고 직접 도구들을 준비해 실험하며

과정을 관찰하고 결과를 유추하는 독후활동지도 함께 들어있다.

그런데 6살 아이가 아직은 흥미가 없는듯 하다. 일단 보류!!

과일채소 히어로즈 책읽기는 무지무지 좋아하니

읽다보면 흥미를 보일 때 해보기로 했다.

뒷표지에 독후활동지 다운로드할 수 있는 QR코드가 있으니

마구마구 활용해보자!! ^^

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.