우리 아이 첫 초등 영어책 알파벳 + 영단어 따라쓰기 - 전2권 (스프링) - 썼다 지웠다 보드북, 연필쓰기용 리뷰활동북, 알파벳 영단어카드
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 7월

지음 - 베이직콘텐츠랩

키즈프렌즈

초등학교 3학년부터 영어를 배우기 시작한다.

A ~ Z까지 대문자와 소문자를 알아야 한다.

읽고 쓰면서 듣기까지 할 수 있는

알파벳 + 영단어 따라쓰기 스프링북을 활용해 보았다.

1. 썼다 지웠다 보드북

스프링북이여서 넘기기 쉽고 글씨를 쓸 때 불편하지 않아 좋다.

보드북으로 되어 있어 썼다 지웠다 할 수 있는 마커펜까지 함께 들어 있다.

6살 막둥이도 영어에 관심을 보이고 썼다 지웠다 하는 것에 흥미를 보이며

자리잡고 앉아 묻고, 듣고, 말하며 따라 쓰기를 열심히 했다.

알파벳을 읽을 때 나는 발음과 파닉스의 발음도 간단히 설명되어 있어

파닉스도 함께 익힐 수 있어 좋은 것 같다.

대문자와 소문자를 읽고 쓴 후에

알파벳이 들어간 단어를 따라 쓰고 읽어 본다.

혹시나 정확한 영어 발음을 원하거나,

부모의 발음이 자신 없다면 상단에 있는 QR코드를 활용해

알파벳과 단어를 원어민 발음으로 들어보자.

그리고 Let's play!를 하며 놀이로 알파벳을 익히는 재미도 있다.

숨은 알파벳 찾기, 영단어 퍼즐, 다양한 퀴즈를 놀이하듯 즐기면서

알파벳을 재미있게 익힐 수 있도록 도움을 준다.

놀이학습에 따른 정답도 뒷면에 있으니 확인 할 수 있다.

2. 연필 쓰기용 리뷰 활동북

종이낱장으로 A ~ Z까지 연필로 쓰면서 활동할 수 있는 활동북이다.

나는 알파벳 순서 그대로 스템플러로 고정시켜주었다.

보드북 구성과 똑같으나 조금 난이도를 높인 심화활동같다.

보드북을 충분히 습득한 후 하면  조금 난이도가 있어도 충분히 할 수 있으며

복습으로 실력을 탄탄하게 다질 수 있을 것 같다.

활동북에도 알파벳 따라쓰기, 올바른 단어 연결하기,

알파벳 색칠하기, 미로찾기

여러 액티비티가 수록되어 있어 유아인 막둥이도 초등생인 셋째도

집중하며 즐겁게 하는 모습을 볼 수 있었다.

3. 썼다 지웠다 알파벳 영단어 카드

보드북 뒷면에 알파벳 카드가 있다.

앞에서 배운 단어들이여서 많이 어렵진 않다.

선대로 오려서 다양한 놀이방법으로 단어와 알파벳을 익힐 수 있다.

또한 앞면엔 알파벳, 뒷면엔 그림과 함께 사물의 이름이 있어

마커펜으로 썼다 지웠다 할 수 있다.

카드라 휴대하기 편하며 찢어지지 않는 코팅 재질이라

오래 사용 할 수 있을 것 같다.

내가 사용하는 한국말이 아닌 이상한 외국어가

마냥 재미있고 신기하기만 한 막둥이다.

무슨 말인지는 모르지만 듣고 따라서 말하며 써보기까지 도전을 했다.

알파벳 대문자, 소문자를 익히고 유창하게 단어를 발음하진 못해도

영어에 흥미를 갖고 "나도 하고 싶어, 해볼래!"라는

생각을 했다는 것만으로도 좋았다.

자신이 할 수 있는 수준의 것을 찾아 하면서

끝까지 마무리를 했을 땐 그 성취감과 자신감이 상승했다.

초등 4학년에겐 식은죽 먹기이다.

썼다 지웠다 반복하면서 단어 암기를 할 수 있고

원어민 발음을 들으며 정확하게 듣고 따라 말하기를 해 볼 수 있었다.

기초 영단어 104개를 읽고 뜻을 아는데 목표를 두었다.

아직 단어외우기가 잘 안되어 썼다 지웠다 반복하며

외울수 있다는 것이 장점인 것 같다.

영어를 배우기 시작하는 친구, 영어에 흥미는 있으나 재미없다고 생각하는 친구,

좀 더 다양한 방법으로 재미있게 배우고 싶은 친구,

여러 번 반복해서 활동하고 싶은 친구들은

[우리 아이 첫 초등 영어책 알파벳 + 영단어 따라쓰기]를 시작해 보자.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.