헤이민지의 영어혼공 - 혼공러를 위한 영어 실력 급성장의 비밀
임민지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 6월

지음 - 임민지

동양북스

혼공러를 위한 영어 실력을 위한 헤이민지의 특급 전략 대공개!!

영어학원을 다니기는 그렇고 영어에 관심이나 배우고는 싶으나

어찌해야 할지 모르는 혼공러를 위한 솔루션이라고나 할까?

아이들이 영어를 배우고 있고 옆에서 도움을 주고 싶은데

영어를 배운지는 까마득해 어찌 도움을 줄지 모르겠던 때 마침 이 책을 읽게 되었다.

영어에 관심도 없고 크게 무게를 두지 않았는데

특별한 계기로 특별한 동기로 영어에 관심을 갖고게 된 헤이 민지!

프리토킹이 가능하게 만들어 줄 수 있다니 솔깃하지 않을 수 없다.

자신이 배웠던 영어의 모든 노하우를 영어를 배우고자 하는 이들에게

알려준다니 귀를 쫑긋, 눈을 동그랗게 뜨고 읽어보았다.

PART 1

자신이 얼마나 영어에 관심 1도 없었는지

영어에 관심을 가지게 된 계기에 대해 이야기 한다.

영어에 자신감 없는 이들에게 용기를 주기 위한 것 같다.

영어에 대한 여러가지 오해에 대해 알려준다.

이 부분은 글쎄, 사람마다 조금 차이는 있을 것 같다.

이건 참고 사항이며 독자의 선택에 맡겨야 할 것 같다.

PART 2

모든 언어는 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기가 포함된다.

영어 역시 네가지 영역이 모두 필요하다.

그래서 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기 순서로 효과있게 배우고

지금의 수준보다 업! 할 수 있는 노하우를 탈탈 털어 알려준다.

'그냥 이렇게 하세요, 저렇게 하세요!'가 아니라

필요한 자료를 바로바로 찾아 사용할 수 있는 스피드!

바로 QR코드가 친절하게 필요한 곳곳에 들어 있다.

그래서 읽으면서 QR코드를 활용해 나에게 맞는 콘텐츠를 찾을 수 있어

시간절약도 되고 나에게 맞는 유용한 정보를 쉽게 찾을 수 있어 도움이 된다.

초급, 초중급 등 실력에 따른 학습 방법도 구분지어 알려준다.

또한 혼자서 영어 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기의 독학 꿀팁을 알려주니

나에게 맞는 방법을 찾아 활용해보면 좋을 것 같다.

역시 책을 읽으니 내가 몰랐던 정보들이 들어 있다.

아마도 즐겁게 관심있게 영어를 꾸준히 배우는 이들의 노하우 만큼 따라잡기는 힘들다.

그래서 여러 정보들이 정말 유익한 것 같아 내가 필요한 것만 쏙쏙

찾아 사용할 수 있으니 고마운 느낌이 든다.

헤이민지가 쓴 자신의 영어 공부 이야기와 노하우!!

즐겁게 배우기!

매일 꾸준히 하기!

수준을 높이기 위해 노력하기!

자신에게 맞는 영어 방법 활용하기!

자신의 부족함을 부끄러워 하고 감추기 보다는

오히려 드러내어 부족함을 배우고 채우려는 도전이

큰 빛을 발휘하게 되었을 것이다.

나의 영어실력이 왜 늘지 않는지, 왜 영어를 끈기있게 하지 못하는지,

왜 영어가 재미있지 않은지, 왜 영어에 자신감이 없는지 알 수 있었다.

혼자서도 영어실력을 쑥쑥 키울 수 있는 방법들이 있으니

지금부터라도 시도하고 노력해 봐야겠다.  ^^

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.