발명왕 봉봉이 : 만능벨트와 코끼리구조 대작전 발명왕 봉봉이
크리스 먼로 지음, 김주희 옮김 / Picture Book Factory / 2021년 6월

글, 그림 - 크리스 먼로

옮김 - 김주희

다산글방

원숭이에 대해 우리는 재주 귀여움을 가진 동물로 알고 있다.

발명왕 봉봉이 역시 커다랗고 동그란 눈에 웃는 입이 개구쟁이임을 보여준다.

허리에 둘러 찬 만능벨트에는 온갖 도구들이 가득가득 차 있다.

손재주가 많은 원숭이 임을 그대로 보여주고 있다. ^^

봉봉아, 만능벨트로 무얼 할꺼니??

아침부터 수상한 소리가 들린다.

"쿠르릉 쿵쾅 찰그랑 찰캉 찰캉!!"

정체를 알 수 없는 소리에 드디어 봉봉이가 찾아 나서게 되는데....

일단, 최애템 만능벨트를 허리에 차고  출발~~~!

만능벨트가 궁금한 친구들은 잠시 봉봉이의 만능벨트를 살펴보고 가보자.

많은 도구들의 이름을 친절하게 알려주는데 처음 보는 도구, 처음 듣는 이름들도 있다.

이게 어디에 쓰는 물건인고??  ^^;

봉봉이가 보여주지 않을까 기대해보며 계속 책장을 넘겼다.

봉봉이는 집 안 곳곳을 살피며 소리의 정체가 무엇일지 곰곰이 생각해 보기도 했다.

상상력 발휘가 되는 순간이다.

소리 하나로 다양한 생각들을 할 수 있다니 정말 신나고

또 다른 생각들이 마구마구 솟아나니 아이가 재잘재잘 말하기 바쁘다.

우와, 봉봉이의 집이 이렇게 크다니!!!!

두 페이지에 걸쳐 봉봉이의집이 한눈에 보인다.

이렇게 큰 집에서 소리의 근원지를 과연 찾아 낼 수 있을까?

앗, 드디어 소리가 어디서 나는지 찾아냈다.

코끼리? 아니, 왜 네가 거기서 나와~~~~~!

과연 봉봉이는 도움이 필요한 코끼리 클락을 도와줄 수 있을까?

드디어 만능벨트의 도구들이 활약을 할 순간이 왔다.

나름 계획을 짜고 순차적으로 실행한 그 결과는???

어떤 도구들이 나와 사용될지 하나하나 살펴볼 수 있다.

역시 원숭이 하면 이것이 생각나는데 이것도 큰 활약을 한다. ㅎㅎ

할아버지 댁에 책을 들고 갔다.

할아버지 무릎에 앉아 읽어주시는 이야기에 귀 기울여 들었다.

할아버지께서 인테리어를 하시기 때문에 여러 도구들을 알고 계셔서

이것저것 도구에 대해서도 설명해 주셨다.

어려움에 처한 커다란 코끼리 클락을 도와주는 봉봉이!

발명왕 답게 문제해결방법을 찾아내고 계획하여 뚝딱 해결해 내는 봉봉이!

친구를 도와주는 착한 마음씨와 재주꾼 봉봉이!

* 만능벨트와 서커스탈출 대작전

* 만능벨트와 해변의 미스터리

다른 두 권에서 활약하는 봉봉이도 읽어보고 싶다.

넷플릭스 인기 애니메이션 [발명왕 봉봉이]를 책으로 만나 볼 수 있어 좋았다. ^^

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.