구구 파워 1 - 진짜 비둘기의 탄생 샘터어린이문고 64
앤드루 맥도널드 지음, 벤 우드 그림, 이재원 옮김 / 샘터사 / 2021년 3월

글작가 - 앤드루 맥도널드

그림작가 - 벤 우드

옮김 - 이재원

샘터

구구 파워에는 진짜 비둘기 탐정 다섯마리가 등장한다.

유연성 최강의 텀블러,

길 찾기 왕인 호밍,

가진 건 힘분인 프릴백,

변장술의 귀재 ,

그리고 진짜 비둘기의 대장 그랜파우터가 그 주인공들이다.

남들과 다른 특별한 재능을 가진 비둘기들이 모여

다른 동물들과 사람들의 안전을 위해 범죄와 맞서 싸우는 이야기다.

시골에서 평범한 생활을 하던 록은

다양한 변장을 시도하고 뿌듯해하지만

다른 동물들은 록을 이해하지 못한다.

그랜파이터가 찾아와 자신과 함께 범죄와 맞서 싸워주길 제안한다.

록은 자신이 잘 할 수 있을까? 걱정을 하며 구구단(?)에 합류해

공원에서 사라진 빵부스러기의 행방을 쫓게된다.

팀원들과 힘을 합쳐 빵부스러기 실종사건, 박쥐 사냥꾼의 등장,

위험한 푸드트럭축제의 문제를 해결하려고 한다.

저마다의 특별한 재능 구구파워를 이용하고 서로의 장점을 살려

협동하여 악당을 물리치고 문제를 해결하기 위해 노력한다.

주변의 다양한 물건과 자연을 이용해 위장하는 록를 찾는 재미도 있고,

사람들을 보호하기 위해 하는 행동들을 이해하지 못해

웃지 못할 헤프닝이 벌어지기도 하고,

위험에 처한 팀원을 구하려는 용기 있는 모습도 보이고,

나름 추리를 하는 모습이 정말 탐정을 보는 것 같았다.

언제 어디서 어떤 악당이 나쁜짓을 꾸밀지 아무도 모른다.

하지만 구구단 팀원들은 모두의 안전을 위해 재빨리 문제해결을 한다.

길을 걸을 때 길거리에 있는 비둘기들을 보았다.

예전엔 멀찌감치 돌아서 지나갔는데 구구파워를 읽고 나서는

특별한 구구파워를 가진 비둘기가 있을지도 모른다는 생각에

가만히 들여다보게 되었다. ^^

그림이 귀엽다며 아이가 먼저 책을 펼쳐들었다.

비둘기가 주인공이 되어 재미있게 그려낸 캐릭터가 개성있었다.

만화처럼 그림을 따라 읽다보면 술술술 즐겁고 가볍게 읽을 수 있었다.

진짜 비둘기 구구파워 팀이 우리 주변에서 도사리고 있는 위험으로부터

우리를 지켜주고 있을지 모른다. ^^

"구구단 버터를 누가 몽땅 훔쳐갔어! 도와줘!"

버터로 새들을 불행하게 만들려는 음모가 시작되고 있다.

구구파워 2에서 어떤 사건들이 일어나고 어떻게 해결할지 기대된다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.