이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월

기획 - 시원스쿨

글 - 박시연

그림 - 이태영

아울북

언어를 배우는 것은 오랜 시간 정성을 들여야 하고

재미있어야 하며 많이 사용되는 생활용어를 배울 때 실력이 늘 수 있다.

우리가 한국어를 배울 때 주변에서 들려주는 말을 무한 반복하여 듣고,

더듬더듬 말하기 시작하면서 대화가 시작된다.

그리고 읽기와 쓰기가 이루어진다.

영어는 초중고, 대학교에서 배우고, 사회생활에서 많이 사용되기에

꼭 알아야 할 기본 언어이다.

유아시기부터 영어를 배우긴 하지만 주거니 받거니 대화가 자연스럽게 이루어지는

수준까지 끌어 올리기가 참 어렵다.

일단 어려운 문법 때문이기도 하고, 영어에 흥미가 없을 수도 있고,

영어 환경이 뒷받침 되지 않기 때문일 수도 있고

실력이 바로바로 늘지 않고 오랜 시간 공들여야 하고

재미가 없어서 중도에 포기하는 경우가 참 많다.

나도 학교다니면서 몇년을 배웠지만

졸업하면서 사용하지 않으니 자연스럽게 잊어버리게 되었다.

다시 배우려고 하지만 학생들보다 이해하기 집중력이 떨어져 도전하기가 참 어렵다.

영어학습은 항상 고민이 되는 부분이다.

아이들과 함께 재미있게 영어를 배울 수 있는 방법은 뭐가 있을까?

이시원쌤이 쉽게 시작하는 초등영어, 정확하게 습득하기,

생활 속 표현을 재미있고 쉽게 알려주는 영어학습만화

[이시원의 영어 대모험 1]을 읽었다.

1권은 인칭 대명사에 대해 알려준다.

비밀요원 시원 쌤은 루시, 나우, 후와 함께 영어를 없애려는 트릭커에 맞서 싸운다.

인물들의 대화속에서 인칭대명사 문장과 설명이 자연스럽게 나온다.

영어문장의 뜻이 궁금하다면 하단에 친절하게 나와 있다. ^^

예스어학원의 영어 쌤 답게 이야기가 끝나고 나면 수업시간이 기다리고 있다.

1교시 - 단어

2교시 - 문법1,2,3

3교시 - 게임

4교시 - 읽고 쓰기

5교시 - 유니버스 이야기

6교시 - 말하기

7교시 - 쪽지시험

1교시 ~ 7교시의 수업에는 단어훈련, 문법훈련, 읽고 쓰기훈련, 말하기 훈련

다 들어가 있다. QR코드가 있어 원어민 발음 듣기, 동영상 강의를 통해

내용 이해를 도와준다.

비법 영어단어 노트

어휘를 많이 알고 있어야 문장 만들기가 쉬워진다.

초등필수 영단어 30개가 있어 하루 한 단어씩 쓰고 읽고 외울 수 있다.

물론 수준에 따라서 단어개수를 선택해 외우면 될 것 같다.

어렵다고 느낄 수 있는 문법을 만화로 흥미를 주고

그 속에 자연스럽게 핵심문법을 녹여낸 영어학습만화이다.

이야기로만 그치는 것이 아니라 영어 실력 향상을 시켜 줄

시원쌤의 수업이 준비되어 있으니 함께 수업을 들어보자.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.