부자엄마 투자수업 - 29년 부동산 투자로 50억 자산가가 된 엄마가 전하는 부자의 비밀
권선영(왕비) 지음 / 길벗 / 2021년 1월
지음 - 권선영 (왕비)
책 제목을 본 아이의 첫말
"이거 아빠가 읽던 부자 아빠 가난한 아빠 제목이랑 똑같은 것 같아."
아이가 보기에도 엄마, 아빠가 부자가 되기 위해 노력하고 관심있다는게 눈에 보였나보다.
아빠 역시, 재테크에 관심이 많아 책도 읽고 강의도 듣고 있다.
그래서 덕분에 옆에서 서당개 풍월을 읊는 것처럼 나역시 조금 주워 들으며
재테크에 관심을 갖게 되는 계기가 되었다. ㅎㅎ
그래서 이렇게 부자엄마 투자수업을 보자마자 바로 읽었다.
지은이 권선영 이름 옆에 (왕비)라고 쓰여져 있는게 참 마음에 들었다.
왕의 옆자리에 앉은 왕비는 동급이다.
왕의 아내가 됨으로서 왕비가 되는 것이 아니라
내가 직접 왕비의 자리에 오르는 것! ㅎㅎ
지금부터라도 관심을 갖고 배우고 노력하면
조금은 지금보다 나아진 삶, 나아진 나!가 되지 않을까 싶다.
더구나 내 아이들이 그런 엄마, 아빠를 보고 자란다면
자연스럽게 영향을 받고 관심을 갖게 될 것이다.
1장- 부자엄마가 되기 전에 알아야 할 것
지은이가 자라면서 힘들게 보냈던 가정환경, 경제엔 무지했던 부모님,
벌어도 벌어도 월급으로는 도저히 부자가 될 수 없는 현실을 깨닫게 되면서
부동산 투자자로 발을 내딛게 된 계기를 이야기 한다.
작은 돈을 모으고 모아 목돈을 만들고
자신을 믿고, 배운것을 토대로 실전에 뛰어들어
경험을 쌓고 쌓으면서 성공도 하고 실패도 한다.
아이들에게도 전해주고 싶었을까?
발품팔이에 아이들도 함께 하며 투자라는 것을 배우며
부자 마인드를 알려주고 싶었던 엄마의 결실이 맺어진 것 같다.
2장 - 부자엄마의 지지 않는 부동산 투자법
어렵지만 매력적인 부동산 투자라는 말이 조금 이해가 된다.
그동안 직장다니면서 딱 월급을 저축하는 것만 열심히 했었다.
그러다 청약을 통해 아파트가 당첨되었고 몇년 후
4억정도가 오르면서 '아, 이래서 부동산 투자를 하는구나.
월급으로 저축하는 것만으로는 평생 내집 마련이 힘들겠구나.
돈이 돈을 버는구나!'라는 생각이 마구마구 들었다.
정말 '매력적이면서도 어려운 부동산 투자 배워 볼만 하구나!'라는 생각이 들었다.
2장에서는 종류별 부동산에 대한 키포인트를 짚어주고 있다.
부자엄마의 터닝포인트에는 다시 한 번 기억해야 할 부분을 요약해 놓아
주의하고 이해하고 기억해야 할 부분이므로 밑줄 쫘악~~~!
3장 - 부자엄마를 만드는 열두 가지 법칙
지은이가 그동안 발로 뛰고 몸소 체험한 경험들,
이제 막 부자가 되기 위해 한 발 내딛는 투린이?ㅎㅎ
투린이들을 위해 알려주는 12가지 법칙이 나열되어 있다.
아이들의 장래희망이 건물주가 되어버린 요즘
아이들도 경제, 투자에 대해 어릴 때부터
배우고 관심가져야 한다는 것에는 공감한다.
지은이는 다음, 네이버, 다음, 이니스타, 카카오톡채널에
[왕비재테크]를 운영하고 있다.
관심 있는 분이라면 살펴보는 것도 좋을 것 같다.
지은이가 느꼈던 고단한 삶에서 벗어나기 위해
과감히 울타리를 뛰어 넘은 용기가 있었기에 지금의 빛나는
왕비가 되었을것이다.
솔직히 나는 관심은 있지만 부동산 투자라는게 어렵기도 하고
한두푼 들어가는 것이 아니기에 섣불리 실천하기는 힘들다.
하지만 신랑이 관심 있어하고
나도 왕비가 되고 싶고
아이들에게 건물과 부자 마인드를 물려 주고 싶은 마음이 있기에
한 발 한 발 도전해 갈 수 있을 것 같다.
* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.