브레드이발소 2 - 맛있게 꾸며주는 이발의 달인 브레드이발소 2
(주)몬스터스튜디오 원작, 미디어-S 구성 / 형설아이 / 2019년 7월

원작 - (주) 몬스터스튜디오

구성 - 임광천

형설아이

브레드 이발소!!!

멋지게 변신하고 싶을 때, 외모 컴플렉스가 있을 때

브레드 이발소로 오세요!!!

천재 이발사 브레드가 도와드립니다!! ^^

멋있게 꾸며주는 이발의 달인을 찾아 온 이들은 누가 있을까?

2권에선 다른 우유들이 가진 M 대신 W 이름을 가진 윌크

다름이 아닌 특별함을 깨닫게 되고 삶의 활기를 되찾는다.

특유의 고약한 냄새 때문에 수난을 치르는 카망베르를 위해

이발소 직원 모두가  똘똘뭉쳐 위기의 순간 도움을 준다.

남을 이해하고 배려할 줄 아는 마음 따뜻한 이야기다. ^^

곰보빵! 이름을 들으면 바로 짐작 할 수 있는 외모이다.

곰보 때문에 여자들이 싫어한다는데 예쁜 아가씨를 만나

첫눈에 반한 곰보빵은 사랑을 얻을 수 있을까?

이번엔 브레드의 멋진 꾸밈 덕분에 신사로 변신하지만

그보다 더 값진 것을 한눈에 알아본 아가씨의 지혜로움을 엿볼 수 있다.

요즘 전세난, 아파트값 폭등 등 서민들의 내집 마련이 점점 더

어려워짐을 느낀다.

윌크 역시 새로운 보금자리를 마련하기 위해 열심히 발품을 파는데

과연 윌크의 안식처가 될 집을 찾게 될지 궁금해진다.

우리 모두 응원해 주자!!! ^^

모두가 함께 하는 크리스마스!!!

점점 가까이 크리스마스가 다가오자 외로운 이웃들도 생각나고

나의 가족들도 생각이 난다.

브레드이발소의 주인공들은 어떤 크리스마스를 보내게 될지 궁금해진다.

TV에서 봤던 이야기인데도 아이는 재미있다며 열심히 읽었다.

눈으로 보고 귀로 듣는 애니메이션도 좋았지만

눈으로 읽고 머리로 생각하고 마음으로 느낄 수 있는 책읽기도 좋은 것 같다.

2권에서는 외모도 중요하지만 마음이 중요함을 알게 해주는 것 같다.

브레드 이발사의 멋진 변신도 한 몫하지만

못난 외모도 빛이 나게 만드는 착한 마음이 더 중요함을 알게 해준다.

외모도 예쁘게 가꾸고 마음은 더 예쁘게 가꾸는 친구들이 되었으면 좋겠다.

이야기 중간에 브레드 이발교실이 나온다.

공주컵케이크 만들기가 나오는데 가정에서 만들어 볼 수 있고

빵을 만드는 제빵사가 되고 싶거나 빵만들기를 좋아하는 친구들에게도

좋은 팁이 될 것 같다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.