브레드이발소 1 - 컵케이크들의 화려한 변신 브레드이발소 1
(주)몬스터스튜디오, 미디어-S / 형설아이 / 2019년 3월

원작 - (주) 몬스터스튜디오

구성 - 임광천

형설아이

브레드 이발소는 해석하자면 "빵 이발소!!!"

빵들이 머리를 하는 곳이다. '빵에 머리카락이 있었나?' 하고

TV에서 봤던 애니메이션을 떠 올려보았다.

아이들이 자주 봤던 애니메이션이라 금새 머릿속에 떠 올랐다.

다양한 빵들이 저마다의 고민을 안고 찾아 온 브레드 이발소!

식빵 모양의 브레드는 신이 손을 가진 이발사로

다양한 빵, 쿠기, 케이크, 치즈의 고민을 한 방에 해결해준다.

하지만 이 모든 것은 혼자만의 힘으로 되진 않는다.

긍정의 아이콘 윌크 조수와 이발소의 살림을 똑부러지게 관리하는 초코

똑똑하고 성숙한 반려견 소시지가 있기에 가능하다.

서로가 힘을 합쳐 환상의 콤비를 이룬 덕에 손님들을 멋지게 꾸며주고

손님들은 만족과 행복으로 이발소 문을 나선다. ^^

직장 동료들의 협동심, 이해심, 배려심을 엿볼 수 있다.

1권에서는 머리가 큰 컵케이크가 놀림을 받으면서 상처를 받게 된다.

브레드 이발소를 찾은 후 큰 머리 컵케이크베스트 컵케이크가 된다.

과연 어떤 모습일지 진열장에서 찾아보자!!! 짜자잔~~~!

음악을 연주한는 헤비메탈 팀은 인기가 없다. 인기가 많은 다른 그룹에게서

브레드 이발소를 소개받고 찾아가게 되는데.....

헉! 이게뭐야!!! 록밴드 스타일이 아닌 걸그룹으로 변하다니... 난감하네....

과연 원하는 스타일로 바뀔 수 있을까?

물밀듯 들이닥치는 손님들을 브레드 이발사가 혼자 하기엔 역부족이다.

그래서 초코의 의견대로 조수를 뽑기로 하는데...

긍정의 아이콘 윌크가 찾아오지만 테스트마다

실수만 하는데 과연 합격해 낼 수 있을까?

어느 날 수상한 고객이 찾아온다.

은근 손님들에게 브레드 이발소에 대한 험담을 툭툭 내뱉게 되고

손님들은 점차 불만을 갖게 되면서 가게에는 파리만 날리게 된다.

초코와 밀크의 대활약이 펼쳐진다.

버터 배우는 멋진 외모를 가졌지만

몸이 미끄러운 탓에 연기를 제대로  할 수 없다.

배우로서 멋진 연기를 할 수 있도록 브레드 이발사가 나서는데....

떠돌이 개 소시지를 데려와 몰래 키우는 윌크.

결국 들통이 나서 쫓겨나게 되는 상황이 되는데

손님들이 귀여운 소시지를 좋아하는 모습을 보고

브레드 이발사는 새로운 아이디어를 내는데....

브레드 이발소는 TV에서 방영되는 애니메이션이다.

우리 집 유아도 초딩도 재미있게 본다.

가만히 아이들과 보다보면 좌충우돌 사건사고도 많고

웃음과 재미를 주기도 한다.

우리들이 맛있게 사 먹는 빵가게의 빵들 이야기.

빵들이 만들어지는 과정에서, 판매하는 과정에서 생기게 되는 흠집들로

빵들은 고민이 생기고 상처를 받기도 한다.

이 때 브레드 이발사는 이들의 마음과 고민을 한방에 해결해 준다.

물론 그를 돕는 동료들이 함께 하기에 가능한 것이다.

등장인물들을 하나하나 소개하고

만화형식으로 재미있게 나와 있어 그림만 보는 5세 아이도 즐겁게 본다.

아마도 TV에서 봤기 때문에 그림만 봐도 어떤 스토리인지 대강 알기에

책으로도 재미있게 볼 수 있었을 것이다. ^^

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.