토실토실 영단어 영숙어 : 기초편 토실토실 영단어 영숙어
김영일 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 9월

지음 - 김영일

글로벌콘텐츠

토일, 입사시험, 공무원 시험 고득점 대비

실전 핵심 단어와 숙어

토실토실 영단어, 영숙어는  취업준비생, 시험준비를 하는 이들에게

도움을 주고자 기초편, 심화편으로 만들어져 있다.

공부를 하는 학생들에게도 직장인에게도 많은 도움을 줄 수 있을 것 같다.

일단 영단어와 영숙어의 기본만 알고 있어도 간단한 대화, 듣기, 해석을

할 수 있기 때문에 기초편을 살펴보았다.

다섯가지 파트로 나뉘어져 있다.

기본적인 단어

반드시 알아야 할 단어

기본 숙어

우선 숙어

핵심 숙어

<단어>

알파벳 a ~ z까지 기본적인 단어, 반드시 알아야 할 단어로 나온다.

익숙한 단어들이 꽤 나와 있다.

우리말로 뜻 풀이가 되어 있어 알기 쉽다.

또한 단어의 여러가지 뜻을 나타내는 예문이 나와 이해를 돕는다.

단어의 동사, 명사, 형용사의 확장 표현도 첨부했으며

예문 중 나와 있는 숙어도 따로 설명해 나와

한 단어를 가지고도 확장하여 살펴볼 수 있다.

<숙어>

숙어란 익숙해진 말. 또는 두 개 이상의단어로 이루어져 있으면서 그 단어들의 의미만으로는 전체의 의미를 알 수 없는 특수한....   (출처 - 표준국어대사전)

숙어는 원어민들이 자주 사용하는 말로 비유? 숨은 뜻? 에둘러 말하는 것처럼

우리가 많이 알고 있으면 이해하는데 좀 더 도움이 될 것이다.

단어 하나하나의 의미를 꼭꼭 짚어 해석하려고 하면 어렵다.

문장의 흐름을 대충 파악하고 전체 분위기를 파악할 수 있게 하는데 도움이 된다.

이 책엔 단어 보다는 숙어가 좀 더 많이 나오는 것 같다.

기본, 우선, 핵심으로 나뉘어진 숙어가 등장하며

내가 배울 때 열심히 외웠던 숙어도 보인다.

숙어 역시 a ~ z까지 종류가 다양하게 나오며 그에 따른

예문을 제시하여 외우기 보다는 이해할 수 있도록 했다.

예문을 한글로 해석해 놓아서 좋다. ㅎㅎ

꼭 필요한 단어, 숙어를 정리해주어 사용하는 사람에게

시간절약, 풍부한 어휘 습득을 할 수 있게 해주어 좋은 것 같다.

특별한 이들만이 아니라 누구나 다 활용할 수 있게 기초, 심화로 구분해

한 권씩 마스터 해나가는 성취감도 느낄 수 있을 것 같다.

사전처럼 알파벳으로 나뉘어져 있어 찾아보기 좋은 것 같다.

단어에 발음기호도 함께 첨부해 놓으면 읽는 것에도 도움이 될 것 같다.

오늘도 영어 공부에 매진하는 이들, 관심을 갖는 이들에게

많은 도움이 되었으면 좋겠다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.