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번아웃 레시피
이누카이 쓰나 지음, 김보화 옮김 / 벤치워머스 / 2020년 4월
평점 :
품절
지은이 - 이누카이 쓰나
옮김 - 김보화
푸른숲
겉표지를 보니 하루를 참 고단하게 보냈나보다.
일어서지도 못하고 완전히 누워버렸으니 밥 할 힘도, 밥 먹을 힘도 없어보인다.
이렇게 너무나도 힘겨운 이들에게 정말 초간단 레시피를 소개하는 번아웃 레시피!!!
'얹기만 하면 완성되고,
돌리기만 하면 조리가 끝난다.'
건전지 모양에 색깔별로 전기양이 그려져 있고
숫자로 5%, 20%, 60%, 80% 표시가 있다.
'이건뭐지? 무슨 표시지?'
하루일과를 정말 치열하게 에너지를 쓰고 남은 에너지를 표시한 것이다.
그 남아 있는 에너지만큼을 활용할 수 있는 요리 레시피들을 분류해 소개해주는 것이다.
혼자 사는 사람, 또는 요리를 잘 못하는 사람, 일이 바쁜 사람들에게
참 유용할 것 같다.
아담한 크기의 사이즈라 귀엽고 가지고 다니거나 보관하기도 좋다.
휘리릭~~~ 책을 넘겨보니
정말 있는 재료를 얹고 얹어 렌지에 돌리기만 하는 요리부터
조금은 재료를 정성을 들여 조리도구를 활용한 요리만들기까지 있다.
요리 할 때 POINT도 짚어 주어 실수를 줄여준다.
파트별 요리가 끝나면 좀 더 간단하게 요리 할 수 있는
레토르트식품, 보관용 냉동채소 만들기, 1분 스프와 국이 나오니
참고하면 좋을 것 같다.
이 책은 조금은 호불호가 생길 것 같다.
일본인에게 맞춰진 음식들로 재료 곳곳에 일본 재료들이 등장한다.
뭐, 요즘은 마트가면 없는거 없이 다 있으니 필요하면 구매해
두고두고 사용할 수 있으니 괜찮을 것이다.
하지만 전혀 먹어보지 못한 재료의 등장을 꺼린다면?
음식에 싫어 하는 재료들이 있다면
열심히 만들어도 먹지 않을 것이다.
물론 상황에 맞게 재료를 빼거나 더 집어 넣는 요령쯤은 알고 있다.
이책에 나와 있는 음식재료들은 우리집 식구들의 음식기호를 살펴봤을 때
안 먹는 것들이 많았다. 버섯, 생선류, 된장...
편식을 없애고 싶은데 그게 잘 안된다.
나야 처음 먹어봐도 도전을 하며 음식맛을 평가하는 편이지만
신랑과 아이들은 싫고 좋음이 딱 선을 긋고 있어서
식구 모두가 좋아할 많안 음식만 만들게 될 것 같다.
빵을 이용한 요리, 그라탕, 볶음류는 아이들 모두 좋아한다.
요리는 정성이 들어가야 맛있다고 한다.
하지만 바쁜 현대인에게
간단한 조리법으로 빠른 시간안에 맛있는 요리를 뚝딱 만들어 먹는다면
싫어 할 사람은 없을 것 같다.
정보를 많이 아는 만큼 변형도 가능하고 적용하기도 좋으니
우리 식구들 입맛에 맛게 매일매일 간편 요리에 도전해봐야겠다.