이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월

기획 - 시원스쿨

글 - 박시연

그림 - 이태영

아울북 X S시원스쿨닷컴

영어와 친해지는 영어학습만화 "이시원의 영어 대모험"

주제는 인칭대명사로  주격 인칭대명사목적격 인칭대명사가 나온다.

대화글이 모두 영어로 나오지 않고 한글로 주고 받는 가운데

인칭대명사가 필요한 부분에서 주격인칭대명사와 목적격 인칭대명사가 나온다.

<특징>

1. 시원쌤, 폭스, 트릭커,빅캣, 루시, 나우, 후, 레이첼이 등장해

6챕터의 이야기를 이끌어간다.

2. 예스어학원 수업시간

(단어, 문법, 게임, 읽고쓰기, 유니버스이야기,말하기,쪽지시험)으로

체계적인 영어를 습득 할 수 있다.

3. QR코드를 통해 원어민 발음 듣기, 동영상 강의 보기가 있어

이시원쌤의 강의를 통해 초등영어 핵심 문법을 배울 수 있다. 실력 쑥쑥!!!

4. 비법 영어단어 노트가 있어 하루에 한 단어씩 정확하게 외우고 넘어갈 수 있다.

5. 영단어가 있는 딱지가 있어 게임을 하며 학습을 할 수 있다.

<예스어학원 수업시간 - 7교시 쪽지시험>

<비법영어단어노트로 영단어 쓰고 익히기>

<QR코드로 이시원 선생님 동영상 강의 듣기>

요즘은 아이들이 흥미있게 배울 수 있도록 학습만화형식의 책이 많이 나오는 것 같다.

이시원선생님은 많은 것을 한꺼번에 배우기 보다는

단 한개의 단어를 배워도 정확히 이해하고 넘어가는 것을 강조했다.

시원 쌤은 예스잉글리시단의 비밀 요원으로 노잉글리시단이 영어를 없애려는 음모를

해결해 나가며 재미있게 영어를 이끌어 나간다.

이야기 속에 인칭대명사가 반복되어 나오며 잊을만 하면 또 나와 기억을 하게 만든다. ㅎㅎ

초등필수 영단어가 나와 고학년들은 쉽게 읽을 수 있고

핵심 문법도 완벽히 알 수 있도록 도와주고 있다.

재미있게 만화를 읽고 단어와 문법으로 실력을 높이고

동영상 강의로 듣고 보면서 영어의 재미에 풍덩 빠질 수 있다.

이시원의 영어 대모험 시리즈 1권으로 다음 2권인 명사가 기대된다.

주제별로 소개되어 있어 하나의 문법을 정확히 이해하고 넘어갈 수 있어 좋은 것 같다.

조금 아쉬운점은 영어단어 발음기호도 함께 나와 있으면

파닉스로 읽기활동에 도움이 될 것 같다.