해 봐! 하루 10분 왕초보 중국어 해 봐! 하루 10분 왕초보 시리즈
윤유나 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2020년 1월

저자 - 윤유나

시사중국어사

다른 나라의 언어를 배우는 것은 참 도전정신과 끈기, 재미가 있어야 하는 것 같다.

아이들이 중국어를 배우기 시작해서 엄마도 뭔가 해야할 것 같았다.

하루 매일 10분 투자로 중국어에 자신감이 생긴다면 OK! 도전!!

학교 다닐 때도 제2 외국어로 중국어는 한번도 안배워봤다.

그래서 발음이 제대로 되는지 그게 제일 큰 걱정이였다.

그런데, 걱정 노, 노!

<첫번째 장점>

무료동영상도 있고 MP3 원어민 발음로 들을 수 있다. 그것도 무료 다운!!

시사북스 출판사에 가입하여 MP3도서에서

해봐! 하루 10분 중국어에서 무료다운을 클릭하면 된다.

그것도 전체다운로드를 한방에!! ㅋㅋㅋ

그리고 원어민 발음을 듣고 따라서 말해 볼 수 있다. 굿!!!

<두번째 장점>

많은 시간을 투자하지 않아도 된다. 하루 딱 10분 투자하기!

2분 - 개념잡기

2분 - 말하기

3분 - 응용하기

4분 - 확인하기

생활속에서 꼭 필요한 문장만 쏙쏙 나와 있다.

문장에 대한 개념을 알아보고(2분)

발음으로 쓰여져 있으 문장으로 말해 볼 수 있다.(2분)

그리고 회화로 응용해 주거니 받거니 혼자 놀 수 있다. ㅎㅎ (3분)

그리고 문제로 3분장씩 확인해 볼 수 있다. (3분)

<세번째 장점>

뒷면엔 파트1~4의 학습 표현을 활용한 내용들이

나와 있어 소리내어 읽어 볼 수 있다.

그리고 맨 아래엔 단어도 있으니 단어 공부도 할 수 있다.

읽고 말하기를 했으면 쓰기도 도전해야겠지?

책 안에 쓰기노트가 있으니 쓰면서 읽으면 중국어 실력이 더 쑥쑥 늘것이다.

아이들에겐 일단 많이 들려주어야겠다.

제일 먼저 듣기에 노출을 시킨다면 아이들도 흥미를 갖게 될 것이다.

엄마랑 같이 매일 듣기를 하고 10분씩 투자해서 중국어도 배워보자!!

아자,아자 파이팅!!!