편의점 도난 사건 아이스토리빌 39
박그루 지음, 백대승 그림 / 밝은미래 / 2019년 11월

글 - 박그루

그림 - 백대승

밝은미래

우리 가족 중 누군가 누명을 쓸 상황에 처해진다면 과연 어떨까?

사람들의 의심스런 눈초리와 험한 말들을 듣게 된다면 심정이 어떨까?

아빠가 돌아가시고 엄마와 단 둘이 의지하며 살아가는 은수!

편의점에서 일을 하는 엄마에게 험난한 사건이 터지며 벌어지는 이야기...

과연 사건은 해결되고 범은 잡을 수 있을까?

커다랗고 환한 보름달이 가장 가까운 집에서 살게 된 은수네.

깊은 밤 노란 불빛이 집집마다 켜져 있고

둥글고 큰 보름달이 비치는 조용한 이 밤,

어떤 일이 생길지 조마조마하기만 하다.

엄마가 편의점에서 일을 하던 어느날, 도난사건이 일어난다.

CCTV는 망가지고 목격자도 없고 현장엔 은수 엄마만 있었고

돈과 여러 물품이 없어졌다.

마을사람들과 경찰들은 은수엄마를 의심하게 되고

그런 상황을 지켜 본 은수는 마음이 불편하기만 하다.

마침 편의점 밖으로 나오는 검은모자를 쓴 사람을 보게 된 은수,

그리고 편의점 주인아저씨의 아들, 우재가 범인을 함께 목격하게 된다.

두 친구는 엄마의 누명을 벗기 위해 의기투합한다.

그리고 진주가 함께 참여하게 된다.

동네를 둘러보고 단서를 찾아 메모를 한다.

마치 꼬마 탐정들 같다. 힘내라, 힘!!!

현대시대에 발맞추어 카톡을 주고 받는 것도 책에 나온다.

이런 통신수단이 있기에 삼총사는 발빠르게 움직일 수 있었다. ^^

도깨비가 나온다는 깨숲에서 과연 무엇을 보았기에 가려는 것일까?

가장 유력한 용의 자를 쫓으며 찾아낸 단서들이다.

'과일향기,검은모자,검은 옷, 짧은 전선, 발자국

깨숲, 검은 대문, 짧은 머리 아저씨, 엄마랑 실랑이 한 아줌마'

은수는 검은 모자를 쓴 오빠를 찾아 내고 .....

은수는 엄마에게 누명을 씌운 오빠에게 어떻게 행동을 할까?

궁금하면 책 읽어보기!!!  ^^*

나의 가족들에게 정말 믿지 못할 일이 생긴다면 참 당황스럽고

해결을 하기 위해 노력할 것이다.

하지만 은수처럼 직접 범인을 잡기 위해 나설 수 있을까?

경찰에게 맡기거나 발만 동동구르고만 있을지도 모르겠다.

친구의 어려움을 함께 해결하기 위해 발벗고 나서는

우재와 진주 역시 멋진 친구들이다.

물론 부모님들은 위험할 수 있었던 상황에 걱정을 하시고

크게 꾸중도 들었지만 어쨌거나 다행히도

범인도 잡고 누명도 벗었다.

게다가 은수는 잘못을 저지른 오빠를 벌주고 복수하기 보다는

스스로 잘못을 뉘우치고 반성의 기회를 주었다.

항상 불안에 떨었던 오빠는 은수덕에 마음이 편안해졌으리라 믿는다.

은수는 아직 어리지만 생각이 깊고

엄마를 진심으로 사랑하고 믿는 아이이며

부당한 일에는 당당히 맞설 수 있는 용기가 있다.

친구들과 함께 편의점 도난사건을 멋지게 해결해 낸

은수, 우재, 진주에게 박수를 쳐주고 싶다!!!